Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Кракозябры безотходные

Во всех фильмах с кракозябрами никак не освещена тема удаления отходов из организма этих самых кракозябр. А зря это бы добавила больше ужаса, яркости и ужаса в фильмы. Вот идет годзила по городу и мало того, что она крушит небоскребы и топчет супермаркеты, так еще наложила кучу такую что все метро затоплено и завалено,люди в панике, задыхаются, умирают. Или вот чужой, у него же вместо крови кислота, ну а писать он вполне мог бы радиоактивными веществами. И вот для героя стоит непреодолимая задача - что хуже быть забрызганным кровью чужого, съеденного им или описанным.

(no subject)

Билайн заблокировал сайт с сериалами LostFilm, как теперь жить не знаю. Билайн часто блокирует что-то. Вот например давно он заблокировал сайт СИ, и что бы там не говорили ничего криминального у них нет, подтверждаю. С таким же успехом можно и рпавославную церковь заблокировать.

(no subject)

Со мной вместе работает девочка удивительно похожая на мою бывшую подругу. Нет, черты лица и фигура совсем разные, но весь образ один в один. Стиль в одежде похож, манера говорить, голос, интонации, мимика и даже проблемная кожа такая же точь в точь. Форма щек один в один, хотя сам череп отличается, вероятно, поэтому и нет сходства в пропорциях лица. Очень похоже губы. Прям сижу и каждый день вижу и слышу эту подругу. Удивительно очень, необязательно быть родственниками, чтобы быть похожими. Такое конечно не первый и последний раз наблюдается. Складывается ощущение, что наша индвидуальность это просто сочетание генов, молекул, атомов. Все в нас заложено с рождения, хотя среда может оказывать влияние, какая-то основа все таки есть и ничего мы с этим не сделаем. Ну и наверно комбинация всего из чего мы состоим может похожим образом повторятся у других людей. Когда я думаю об этом меня терзает один вопрос - если случайным образом где-то повоторится точная копия последовательностей всех частиц меня, будет ли там мое сознание. Это канеш вопрос относящийся к клонированию, и типа считается что нет. Но я немного о другом. А еще вчера посмотрела потрясающий фильм почти на эту тему. Фильм шедевр прямо. В копилке у меня теперь будет.

24733_large

Дублированные фильмы

Я не могу понять любовь народа к дублированным фильмам, это же бе. Вот я усаживаюсь поудобней в одеяле и предвкушаю наблюдать Кристиана Бейла или Килиана Мерфи, а тут бац и картинка та, а голос не тот. Зачем мне слушать голос непонятного мужика, когда я хочу слышать голос актера.

Другой момент, актер старается играет, где надо визжит реалистично, где надо заплачет как дитя и все это старательно очень, потому что платят миллионы и потому что актер профессионал. И тут приходит Господин Дубляж и все это перечеркивает, причем иногда не самым лучшим способом. Не всегда актеры, которые дублируют, хорошо передают эмоции. На моей памяти были фильмы, где очень классный дубляж и нисколько не страдаешь, что не слышишь голоса актеров, но их не так много. Особенно непонятно зачем дублировать, если актеры не совсем профессионалы.

Конечно можно смотреть фильмы в оригинале, но это что теперь полиглотом быть ради фильмов, а субтитры тоже не выход, не расслабишься. Больше всего уважаю закадровый перевод, и не важно одноголосый или многоголосый.

А у вас чо?

Отзывы и хорошее кино.

Довольно много недоумения у меня вызывают отзывы к фильмам на разных сайтах. Я все понимаю вкусы у всех разные, все смотрят со своей колокольни. И вообще это нормально, что людям нравятся разные фильмы, но когда к фильму стоят комментарии "это самый лучший фильм жанра..." рядом с "фильм говно и все кому он понравился дебилы", я прямо таки не знаю что сказать. То ли те кому понравился - белки-истерички, которым нравится всякая фигня, то ли те кому не нравится дебилы и невежественные люди, которым только писечно-сисечная тема интересна, а ну еще чтобы крови побольше. Причем фильм может иметь довольно высокий рейтинг и быть правда хорошим, не шедвром, но достойным, и все равно есть те кто скажет, что фильм полное говно. Точно также есть фильмы с весьма низким рейтингом и вцелом негативными комментариями, среди которых есть "вы все тупые, фильм -шедевр".

Вот, например Дитя человеческое - замечательный фильм, может для кого-то немного нудноват или депрессивен, но в целом хорошее кино. Для меня это вообще самое лучшее из апокалиптических фильмов. Но там тоже пишут "фильм-говно, бред и чтобы сценарист сдох". Неужели начинка черепушки у всех настолько разная?

Для оценки фильма как правило используется шкала от 1 до 10. Понятное дело, что фильмов с рейтингом 1 или 10 быть не может. Потому что у всех очень разное восприятие фильма, которое зависит от разных факторов. Лично я оцениваю фильм не только по сюжету и качеству съемки. Важна также музыка, мораль, достоверность или хоть какая-то логика. Иногда научной точностью или достоверностью я могу пренебречь, потому что это все таки художественный фильм, а не документальный, особенно если речь идет о фантастике. Не очень понимаю сетования вокруг фантастических фильмов, о том что тот закон физики не учли, этот не учли, и вообще такого никогда не будет. На то она и фантастика.

Я тут насобирала фильмы, которые для меня тянут на 10 баллов.

1. Дитя человеческой. Все в нем прекрасно, особенно сцена с мотоциклом.
2. Чужие 1,2. Фильмы хоть очень древние, но кмк не выглядят устаревшими и смешными.
3. Пекло. Очень много чего не точно с научной точки зрения, но снято красиво и музыка хорошая.
4. 28 дней спустя
5. Эквилибриум
6. Карантин. У него довольно низкий рейтинг IMDb - 6.1, но мне кажется для своего бюджета фильм хорошо и справился с поставленной целью, ну и да зомбаки это святое, как котики

Еще несколько фильмов, которые далеко не шедевр, даже в моей голове, но все равно чем-то зацепили.

-Ловец снов. Про пришельцев по Кингу.
-У твоего порога. Эпидемия и все такое, концовка довольно неожиданная.
-Луна 2112. Довольно маленький бюджет, всего 1 актер и голос Кевина Спейси для робота, но фильм хорош.
-Таинственный лес. Хотя как оказалось не такая уж и фантастика
-12 обезьян. Старый фильм с лысым Уилисом и забавным Бредом Питом в роли умалишенного. Про вирус, апокалипсис и любовь, а ну и еще путешествия во времени. Очень хорош для того времени, ну и даже сейчас не вглядит смешным и сильно устаревшим.
- 3 дня. Испанский фильм про апокалипсис в виде метеорита, хотя фильм больше драма, чем фантастика
-2016: конец ночи. Апокалипсис в виде яркого солнца, от чего мало еды и воды, отсюда драма.

А у вас чо? Поделитесь своими фантастическими десятками)

(no subject)

Я вся такая бедная и нещастная все выходные проболела дома. В пятницу на работе стали появляться симптомы простуды и к вечеру уже все полным ходом. Пришлось отменить все свои геройские дела и отлежаться дома. Накачала фильмов кучу и поперсмотрела все что тока можно было. В субботу я периодически изображала тюленя лежа в кроватке, а в перерывах умудрилась наделать кучу всяких штук.

В воскресенье хворь совсем меня одолела и я уже только лежала. Зато посмотрела "Темного рыцаря" последнего, он канеш жутко длинный, но увлекательный. Еще заценила "Скайфол". Ваще этих всех бондов никогда не понимала и не смотрела, все они у меня вызывали отвращение, и визга тетенек от Шона Конери и Пирса ваще не понимала. Но когда на сцену взошел Крейг, стало любопытно, ну вот с тех пор и слежу чуток за этой эпопеей. 

Еще начала смотреть Калифорникейшн, ничо так смотреть можно. Там в главной роли Дэвид Духовный, считаю что прально он стока лет после иксфайлс глобально нигде не снимался, надо было хорошенько забыть зрителям его образ агента)))   И вышел новый сериал про маньяков "Последователи" пока непонятно чо да как, но кажись фигня будет. Но зато там мой любимый Кевин Бэйкон.

Итак штуки

Это то что вышло из того листа
4X478tMSyD8
Collapse )

Карантин

Несколько дней  назад посмотрела фильм про зомбаков. Называется Карантин. Ожидала, что фильм будет ниже среднего, но я очень люблю зомби поэтому решила посмотреть. Фильм оказался жутко страшный, сидела и смотрела его в напряжении,  в какойто момент я поняла, что больше не могу смотреть, так как страшно, полезла к манипулятору мышь, чтобы вырубить этот ужас, но оказалось, что уже конец и осталось пять минут. Конец  был жуткий. Поняла что заснуть не смогу, и полезла в интернет. Потом легла спать и мне всю ночь эти зомби снились.

Почитала отзывы про этот фильм. На сайте где я качала, все поголовно сказали что фильм гадость редкостная, что зря потраченное время и куча всяких ругательств. Но я им давно не верю, так как эти эксперты также обосрали наидеальнейший со всех ракурсов фильм Дитя человеческое, и еще парочку моих любимых. На другом сайте, к моему удивлению, было много хвалебных песен о фильме, некоторые даже оценили фильм на 10 из 10, хотя были и те кто поставил 2 из 10. Вообщем о вкусах спорить дело неблагодарное. Также оказалось, что это ремейк на испанский фильм Репортаж. Обычно ремейки хуже, поэтому Репортаж обещает быть еще круче. Карантин конечно не кинематографический шедевр, но со своим предназначением ужастика справился хорошо. Хотя самый лучший фильм про зомби все равно 28 дней спустя.