Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Кёрлинг

В прошедшую субботу я побывала на крутейшем мероприятии - соревнованиях по керлингу. И что самое главное принимала в них участие. Все это было организовано компанией "Ростелеком", за что ей огромное спасибо. Состязание было между активными интернет пользователями. Нам выделили инструкторов, которые терпеливо показывали и рассказывали все. Но несмотря на подробный интсруктаж в правила игры и вообще что делать я въехала только после того как мы проиграли первый раунд или как говорит Википедия энд. Дальше дело пошло лучше и наша девочковая команда даже одержала победу местами и заняли 4 место.

Честно умыкнула фотографии у hipster

Это наш скип, который давал команды где протереть, а где просто побегать.

145210_900

Вся наша девочковая команда. Я, Маша, Наташа и Настя anstice

145414_900

Замечательные девочки, которые нас интсруктировали.

145879_900

Победители. Фото честно стащила у klimat

231875_900

Антона hipster награждают.

231639_900

hipster adelaidka assteinky klimat rysskin

231259_900

Несмотря на то, что игра кажется не очень динамичной со стороны, играть очень весело и увлекательно. В общем душевно потерли лед.

(no subject)

Купила себе мини-степпер. Теперь буду как ошпаренная дома дополнительно заниматься, еще бы питание окончательно в порядок привести и вообще стану типа красивой)
IMG_20131105_095424
Если не выходить в астрал и сосредоточиться, то вполне можно достичь нужного пульса. А еще можно совмещать приятное с полезным, я его ставлю перед монитором и включаю кино. Часик позанималась и заодно посмотрела чтонить.

А у вас чо?

каникулы

Вселенная сжалилась надо мной и дала нормально отдохнуть на каникулах, без всяких истеричных звонков с работы типа помогитеспастимоюжопу. Каникулы были клевыми и полноценными, успела все и порелаксировать за лепкой, и поспать до обеда, и гостей принять и даже съездить в Гданьск, и даже сходить пару раз на фитнес. Тока фоточек нифига нет))) кроме налепленного) и то не все что налепилось)
Collapse )

(no subject)

Послушные завитки




*Для любознательных о завитках на пальцах (отпечатки))))

Несмотря на огромное разнообразие пальцевых узоров, рисунки на них можно легко разделить на три группы: дуги, завитки и петли.
Те, у кого в пальцевых узорах преобладают дуги, обладают конкретным мышлением. Они достаточно цельные и целеустремленные, им трудно приспосабливаться к изменениям окружающей обстановки и прислушиваться к мнению других людей.

Те, на чьих пальцах преобладают завитки, отличаются разнообразным и весьма сложным поведением. Несмотря на колоссальную выносливость, люди этого типа очень не любят терпеть неприятные для себя обстоятельства. Они постоянно в той или иной мере недовольны собой, склонны к самокопанию, к мучительным сомнениям. Им бывает трудно завершить начатое дело, например, из- за того, что, найдя нить решения задачи, утрачивают к ней всякий интерес.

Носители петель — это некая «золотая середина» между двумя предыдущими группами. У них обычно достаточно широкий круг интересов, хотя они и не обладают ни глубиной людей с завитками, ни однозначностью и конкретностью людей с дугами. Обладатели петель легко сходятся с окружающими, терпят любые их странности, вполне адекватно при этом оценивая происходящее. Они готовы участвовать в начинаниях, ни пользы, ни замысла которых не разделяют.

Но важно не только наличие того или иного узора, но и его расположение на пальцах. Так, завитки располагаются главным образом на указательном или безымянном пальцах правой руки, и отступления от этой нормы могут многoe сказать о человеке.

Если, например, асимметрия в распределении узоров превышает два признака, такой человек, скорее всего, отличается сильной неуравновешенностью.

Если завитков больше на левой руке, человек склонен переживать все в себе. Такие люди ранимы и скрытны, а порой даже злопамятны и мстительны.

Если единственный завиток расположен на указательном пальце левой руки, тогда как на том же пальце правой руки петля, перед нами генетический левша.

Но не только у отдельных людей, но и у целых народов имеются свои особенности в рисунках на пальцах рук. Так, у европейцев чаще обнаруживаются петли и дуги, а, например, у жителей Тибета, Индии, Китая преобладают завитки и петли, дуги же очень редки.

Так как по расположению узоров и их форме можно определить характер и здоровье человека, то этим их свойством пользуются тренеры. Оказывается, у каждого вида спорта свои любимые кожные узоры. В качестве обобщенного показателя потенциальных физических возможностей человека используют дельтовый индекс, складывающийся из сложности пальцевых узоров. Самый простой — дуга — 0 баллов; петля — 1; завиток — 2. Максимальный показатель (по сумме 10 пальцев) — 20 баллов.

Низкий индекс (до 10) характеризует незаурядные скоростно-силовые качества (велотрек, легкая атлетика, коньки). Средний (от 10 до 13) — показатель выносливости (лыжи, велогонки, стайерские дистанции). Высокий (больше 13)— способности к сложной координированной деятельности (бокс, фигурное катание).

Осталось разобраться как выглядят эти звери, петля, дуга и завиток)))