Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Эректус и какашки гиены

Самая впечатляющая экскурсия в сентябрьской Греции была в Петралонскую пещеру и музей. Пещера как пещера, там всякие сталактиты и прочая живность, но интересна пещера тем, что там был найден архантроп или хомо эректус. Возраст находки 700 тыс. лет. На данный момент это самый древний человек в европе, кажется. Рядом с трупом был найден очаг, также было установлено, что возраст этого человека около 30 лет и он уже был старцем.

Люди сказали похож на Кличко.

IMAG2259.jpg

Макет на тему как был найден товарищ Эректус

IMAG2253.jpg

Говняшки гиены тоже имеют ценность для истории и науки
Collapse )

Диванная фауна

Одна девушка, пребывающая довольно много лет в замужестве, поделилась, что муж ее раздражает своей диванной жизнью. Она его пилит, он возмущается такими приставаниями, ему других наверняка хочется. Девушка вроде понимает, что пилить нехорошо, но муж то диванное существо, как же так можно? Мужчина должен ставить цели и к чему-то стремиться, а он после работы на диване живет. Если брать идеальный мир, то девушку я понимаю - ленивые люди раздражают. Но мы живем не в идеальном мире, поэтому я почему-то на стороне мужа. Вот если бы сейчас ко мне кто-то пару раз в неделю приставал с претензиями, что я не развиваюсь и видите ли после работы не работаю дальше, только в другой области, человек пошел бы очень далеко. Нет, я же воспитанная, близкому человеку я бы объяснила, что устаю и на великие цели вроде завоевать мир и посадить лес просто не остается сил. Но обычно близкие люди не всегда на вежливые доводы реагируют адекватно, некоторые делают заключение, что человека амеба и мямля.

Я видела кучу мужчин, которые на работе выкладываются по полной и решают тысячу проблем, так что после работы просто хочется слиться с диваном. И если их пилят жены, то это ужас. Я бы такую жену отправила на рудники, а потом бы вечером претензию выкатывала, чтобы прочувствовала.  Но я не мужчина, а очень интересно у мужчин узнать. Может кто из френдов поделится ощущениями от такого расклада.

Озеро Медуз

Оказывается существует Озеро Медуз - слабо-соленое озеро в архипелаге Скалистые острова (Палау). Там обитает всего два вида медуз, но медуз там без стрекательных клеток, т.е. не жалят. У них нет естественных врагов, поэтому их там много.

Красотень

f5e39db43780a0b0a9916e909d799c70

CATERS_JELLYFISH_LAKE_02-1024x682

(no subject)

Еще почти теплой осенью собрались мы с Настеной фотать украшения мои на человеке. Человеком выбрали Юлю. И потопали в ботанический сад, скакали там по кустам, я одевала раздевала Юлю, Настя фотала, ну а Юля старательно позировала. Делали мы это в первый раз. Ну точнее Настя не в первый раз фотает) первый раз человека в украшениях моих фотала) Уже зима заканчивается, а Настена фотки зажала, не отдает))) Прислала несколько)

Я плохо разбираюсь в науке по фотографированию, комозиции и прочей фигне, но так вот по ощущениям Настины фоточки очень нравятся.

Жалко что добро пропадает выложу хоть чуть ее и Юлиных трудов)
_IGP3337
Collapse )