Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Гималаи - кратер

Вчера посмотрела видео какого-то чувака, где он рассказывает про собственные измышления на тему образования Гималаев. Я вообще не очень подкована в этой теме, такой версии я еще не слышала. По моему дилетантскому мнению вполне интересная и возможная гипотеза.

Вощем он считает, что Гималаи образовались в результате падения громадного метеорита, под определенным углом. Т.е. по сути Гималаи это часть кратера. Эти горы характерной дугой располагаются. А перед ними равнина и как будто виден путь потоков расплавленных пород.

Нравственность - продукт эволюции.

В современном мире религия и наука противостоят друг другу. Религиозные деятели всячески высмеивают науку, что мол те напыщенные и высокомерные, не хотят признавать авторитет и существование творца. В свою очередь ученные давят на то, что религия это средневековое мракобесие.
Религиозники давят на то, что отказ от идеи творца и подаренных им заповедей уведет человечество к желаниям плоти, к пагубным привычкам, уничтожит мораль и нравственность. И люди то обычные так и думают, что их религиозность и вера залог их высокодуховности, стремлению к альтруизму, нравственности. Перестанут они верить - начнут сношаться с кем попало, пить, курить, делать аборты, воровать, убивать.
А в это время наблюдения, исследования в области эволюции человека показывают, что мораль и нравственность это продукт эволюции, а не религии. Тысячи лет отбирались особи человеческие, которые могли поддерживать социальные отношения, делиться пищей и проявлять альтруизм. Выживали не только выносливые и сильные гомениды, но и те которые могли принести пользу другим.
Если посмотреть на то кто совершает добрые дела или живет по какой-то морали, можно увидеть, что среди этих людей есть атеисты. Они точно также жертвуют чем-то, воспитывают детей хорошо, любят своих жен, хорошо делают свою работу.

(no subject)

Мне кажется вместо всякого там православия в школе необходимо преподавать более подробно нейробиологию, и вообще анатомию человека. Многие люди до сих пор живут в такой кромешной тьме в отношении своего организма, некоторые имеют представление о функционировании организма, но это все равно очень далеко. Если бы люди хорошо понимали все процессы, особенно фунционирование всяких там гормонов и нейромедиаторов, то избежали бы кучу трудностей.

Женщина-каракатица

Можно было бы присовокупить женщинам ген кальмаров, который отвечает за изменение окраса. Тогда они смогли бы менять цвет некоторых частей лица и забыть про косметику. Раз подумала и навела румянец, подвела глаза, сделала брови по ярче. И еще цвет волос.

(no subject)

В современном мире довольно просто общаться - смс, электронная почта, вконтактики и прочая ересь. Всегда можно решить какой-то вопрос личного характера или рабочего по скайпу или писмьмом электронным. Ну и соответсвенно ссориться и выяснять отношения тоже стало проще. Не успел лично вынести мозг любимому человек, всегда можно догнаться письмецом. И я почему-то вижу огромное преимущество в таких выясняшечках. Бывает накопится какое-то недовольство или просто что-то непонятно и заводит, написала письмо, перечитала, а потом и думаешь типа фигня все это и неважно, зачем вообще писать эти вещи, можно закрыть глаза и съесть печеньку, жизнь итак сложная для всех, чтобы по мелочам мозги еще насиловать. Поэтому часто получается, что я либо не отправляю письмо, либо удаляю его, чтобы никто не видел. Были случаи, когда все таки человеку удалось прочитать то, что я там выплеснула, техника подвела)) вовремя не удалось удалить. Иногда были обратные ситуации.

А у вас чо?

(no subject)

Аристотель считал, что самый лучший возраст для женитьбы  у мужчины это 37 лет.
Галилей был патологическим спорщиком.
Ньютон дрался направо и налево.
Дарвин однажды проснулся и обнаружил, что у него коллекция зябликов.

(no subject)

Оказываеца льняная рубашка может разлагаться 35 тыщ лет. Вообще похоже на какойто развод, с какого фига она так долго разлагаться будет. Ну вот еще в какуюнить тыщу лет поверю, но 35 тыщ. Но что поделать журнальчик наука в фокусе утверждает именно это. Хотя может там и опечатка.

Кто чо думает?

(no subject)

Не ну не бывает так что вот все сговорились и решили себе проблемы устроить, по любасу какие то вспышки на солнце, или стая голубей создает избыточное электромагнитное излучение, которое будоражит умы людей. Вот просто уже даже смешно. Все вокруг ругаются, вот прям щас вождь ругается адски со своей женой, при мне. Буквально за полчаса до его прихода в кабинете соседнем ужасно ругались тетки. Утром на нас с вождем ругалась начальница, а потом час орал по телефону на вождя наш самый главный шеф. 

(no subject)

Еще почти теплой осенью собрались мы с Настеной фотать украшения мои на человеке. Человеком выбрали Юлю. И потопали в ботанический сад, скакали там по кустам, я одевала раздевала Юлю, Настя фотала, ну а Юля старательно позировала. Делали мы это в первый раз. Ну точнее Настя не в первый раз фотает) первый раз человека в украшениях моих фотала) Уже зима заканчивается, а Настена фотки зажала, не отдает))) Прислала несколько)

Я плохо разбираюсь в науке по фотографированию, комозиции и прочей фигне, но так вот по ощущениям Настины фоточки очень нравятся.

Жалко что добро пропадает выложу хоть чуть ее и Юлиных трудов)
_IGP3337
Collapse )

(no subject)

Я опять простыла и сижу дома. Отпросилась с работы. Бездельничать и валяться в кроватке не получается бегаю как сайгак по квартире то есть готовлю, то творю чтонить. В обед с Митохондрием поспали. Потом опять носится стала, нацепила гирлянды с ними как то позитивнее. 
На полу весь вечер бусины крашу. Экспериментики.
GFRANQ_SANDY84_17068490

Митохондрий наслаждается теплом
GFRANQ_SANDY84_17066396