Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Ослепленная желанием

Не так давно на вопрос "какой тебе парень нужен?" сказала в шутку "чтоб как на богиню смотрел". Хочешь? На пожалуйста. Познакомилась с молодым человеком. Обычный парень - симпатичный, галантный. Военный. Говорил комплименты, предложил встречаться, пытался все время прикоснуться, но в целом не перегибал. На втором свидании я захотела сбежать через 10 минут. Такого потока нежности в мою сторону я еще не видела. Это меня настолько сбило с ног, я напряглась как сжатая пружина. Он говорил и говорил какая я прекрасная, и как он рад, что я рядом, брал за руку, пытался обнимать и целовать.

После того как я сбежала, вспомнила фильм "Ослепленный желанием". И фрагмент с очень сентиментальным Бренданом Фрейзером похож на мое свидание.

Все урок усвоен.

Мямлии

Первую Матрицу я посмотрела на видеокассете. Она была пиратская. Перевод, да и сама озвучка были крайне любительскими, может даже по словарю переводили, то что смогли идентифицировать по слуху.

И вот в эпизоде, где Смит произносит речь захваченному и униженному Морфеусу, проскальзывает слово "mammals". Я только спустя годы узнала, что Смит говорил про млекопитающих. В моем переводе было слово мямлии. Смит там так и говорит Морфеус ты относишься к мямлиям. Мямлии, кто это блин?

Я бы сейчас даже в кинотеатр, за деньги сходила посмотреть Матрицу в том переводе.

экзистенция

Посмотрела вчера фильм "Экзистенция" . Я его давно смотрела, но ничего не запомнила, поэтому решила пересмотреть. Сам фильм так себе, не лютый ужас, но и ничего омобенного, на мой взгляд неоправданно высокий рейтинг. Там есть прикольный момент, когда человек попадает в игру, где есть другие персонажи, у каждого свой жизненно-игровой сценарий. И если человек, попавший в игру, говорит не по сценарию, то персонажи подвисают и отвиснут только когда скажешь правильную фразу. Говоришь правильную фразу  -  игра развивается дальше.

Вот у меня в жизни такая же хрень, пока не сделаешь и не скажешь как надо по правилам социума и жизни, будешь натыкаться на конфликты, стресс и проблемы. Пока не додумаешься что сказать то надо было, игра развивается не эффективно, а по сути на месте стоит.

У меня было три персонажа с которыми перманентно все в стресс и выяснение отношение выливалось. С одним человеком я смогла нущапать верные мысли и слова и часть недопонимания ушло, а на остальное закрыла глаза, не так важно там все остальное.

Остались двое, причем с одинаковым типом поведения. Люди эти часто указывают мне что делать свысока, хотя сами вообще не разбираются в теме. Люди абсолютно не имеют опыта в каком-то вопросе, но считают важным сказать мне, что я делаю все неправильно, и не понимают почему я так раздражаюсь, они ведь просто мне помогают. Говорить грубо мне не хочется, сказать даже вежливо, что человек тупой тоже нельзя, ведь человек не тупой, а просто со шторами на глазах.  И в общем ничего конструктивно пока во мне родилось, чтобы разграничить все и избавить себя от стресса и раздражения. Поэтому в каких-то случаях я просто прошу прекратить разговор или молчу. Но игра пока  движется очень медленно в этих эпизодах.

семейный просмотр

Каждый вечер кошка Жуть смотрит с нами кино. Хотя смотрит она иногда хвостом или задницей, но места занимает согласно купленным билетам в первых рядах, так что ее уши закрывают мне пол монитора.

Только мы укладываемся, чтобы посмотреть очередную серию Махабхараты, как Жутильдо бежит занимать свое место. Особенно ее радует, если мы что-то едим. Попрошайка та еще.

кино

За последнее время посмотрела фильмы: Кигнсмэн, мама!, бегущий по лезвию, темная башня.

Кингсмэн - ужас ужасный. Фильм снят для олигофренов. Можно было бы предположить, что он просто для детей поэтому такой примитивный, но нет - наркоманы и фарш из человека недетская тема.

мама! - нечто, вообще неоднозначный фильм. Снят хорошо, но в конце ересь ересь. Надо еще раз посмотреть может более понятным будет фильм.  Наверно, это реально классикой станет, видно что все старались, некоторые даже перестарались.

Бегущий по лезвию - затянутая мутотень. Сюжет интересный вроде, актеры ничо, но епсель-мопсель как все затянуто и неинтересно.

Темная башня - вроде все красиво, сюжет нормальный, но фильм ощущается недоделанным, не хватает чего-то глобального, как будто это борщ без мяса. 

(no subject)

Посмотрела на днях фильм с Кэвином Костнером "Преступник"(Criminal), я думала Кэвина уже никто не снимает, а он бац тут такой четкий топориком всех гасит. Фильм на удивление неплохой, хотя и сопливый моментами. Но все уравновешивается кишками и мозгами на столе. Зеки вообще нежно и трепетно полюбят этот фильм, будут умилительно пускать слезу и мечтать о таком будущем. Ведь у пожизненно заключенного появился шанс отдыхать на пляже с красивой телочкой, да еще стать нормальным человеком.

(no subject)

Вчера смотрели Жеймса Бонда Спектр, ничего не поняла кроме того, что оператору, который делал экранку надо выпить откашливающее, ну или у него рак легких. Так громко он в камеру пыхтел, сопел, кашлял. Но иногда очень хорошо это вплеталось в сюжет фильма, так что непонятно было в фильме кто-то кашлянул или опять этот шмыга.

Дивный сон

Приснился мне сегодня чудный сон. У Веры были эмбрионы чужого (кракозябра из фильма), я взяла себе одного, чтобы вырастить. Принесла домой и положила в контейнер прозрачный, сам чужонок был хрупкий и непонятной формы. Я с ним нянчилась прям как с детем. Потом увидела, что он развивается очень быстро и положила его в холодильник. Попросила маму куда-то котов отправить иначе чужой потом их сожрет. В холодильнике чужонок все равно быстро развивалась и я как представила как он всех затрепает, достала из холодильника положила на стол и молотком его прибила. Потом положила в банку и залила кислотой.

Кракозябры безотходные

Во всех фильмах с кракозябрами никак не освещена тема удаления отходов из организма этих самых кракозябр. А зря это бы добавила больше ужаса, яркости и ужаса в фильмы. Вот идет годзила по городу и мало того, что она крушит небоскребы и топчет супермаркеты, так еще наложила кучу такую что все метро затоплено и завалено,люди в панике, задыхаются, умирают. Или вот чужой, у него же вместо крови кислота, ну а писать он вполне мог бы радиоактивными веществами. И вот для героя стоит непреодолимая задача - что хуже быть забрызганным кровью чужого, съеденного им или описанным.

(no subject)

Со мной вместе работает девочка удивительно похожая на мою бывшую подругу. Нет, черты лица и фигура совсем разные, но весь образ один в один. Стиль в одежде похож, манера говорить, голос, интонации, мимика и даже проблемная кожа такая же точь в точь. Форма щек один в один, хотя сам череп отличается, вероятно, поэтому и нет сходства в пропорциях лица. Очень похоже губы. Прям сижу и каждый день вижу и слышу эту подругу. Удивительно очень, необязательно быть родственниками, чтобы быть похожими. Такое конечно не первый и последний раз наблюдается. Складывается ощущение, что наша индвидуальность это просто сочетание генов, молекул, атомов. Все в нас заложено с рождения, хотя среда может оказывать влияние, какая-то основа все таки есть и ничего мы с этим не сделаем. Ну и наверно комбинация всего из чего мы состоим может похожим образом повторятся у других людей. Когда я думаю об этом меня терзает один вопрос - если случайным образом где-то повоторится точная копия последовательностей всех частиц меня, будет ли там мое сознание. Это канеш вопрос относящийся к клонированию, и типа считается что нет. Но я немного о другом. А еще вчера посмотрела потрясающий фильм почти на эту тему. Фильм шедевр прямо. В копилке у меня теперь будет.

24733_large