?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про отдых
sandycheek
 На выходных мы ездили на Балтийскую косу. Нам повезло и погода была не такая ужасная как обещали, хорошо что мы не струсили и поехали. Жилище наше тоже оказалось теплым, так что ночью даже проветривать открывали. Хотя пляжного сезона мы так и не открыли, отдохнули хорошо. 
Теперь энциклопедическая справка)
Балтийская коса - уникальный географический объект, представляющий узкую полоску  суши с песчаными пляжами и дюнами, шириной от 300 м до 8 км. Длина косы 65 км. С российской стороны оконечность косы отделена от материка судоходным каналом в городе Балтийске.
В военные годы Германией здесь была создана база гидросамолетов, ангары еще стоят.
В Балтийск мы приехали в воскресенье утром, сели на паром и быстро переправились. 
Синим пунктиром (без надписи СПб) показан путь парома из Балтийска на косу.

 
Нашли наши домики и приступили к пищеприготовлению. Пищи было много, особено мяса) Мужчины меню составляли)
Первый день тянулся очень долго как целая неделя. Потому как к полудню мы уже наелись и напились. Дальше мы переваривали пищу в домиках, сопровождалось это играми в снайпера и овец. Самым лучшим снайпером оказалась Ксюша, она умудрялась всех быстро перестрелять еще до того как все проголосуют. После того как вся пища и напитки благополучно улеглись в желудке, мы пошли гулять, на пляж через лес.

Наш место ночлега выделено белым параллелепипедом


На пляже среди песчаных холмов в уютной ложбинке мы разожгли костер большущий и о чем-то дискуссировали.




Дима как всегда задрых


Когда мы все замерзли стали собираться назад, один только Слава остался досматривать закат. Мы старались идти тем же путем,но все равно заблудились. Пока мы блуждали по лесу, Слава успел досмотреть закат, вернуться к домикам и сделать костер для ужина. Вот он коллективный разум, заведет в дебри лесные.
 
Следующий день был холоднее мокрей и противней, чтобы согреться мы бегали за мячом и летающей тарелкой. После трапезы опять играли, только уже в шарады. Потом пошли лазить по разваливающимся ангарам и в какойто момент мы с Ирой откололись и пошли кататься на великах. Катались по старой немецкой взлетной полосе.
 
 
 
 
Когда ждали паром на Балтийск, нашли гигантский гамак, сетку натянутую между несколькими деревьями и немножко поскакали на ней.
 
 

Хотя отдохнули хорошо, домой возвращались с большим энтузиазмом, предвкушая теплую ванну и теплую кроватку. Но надежды не оправдались дома было холодно, отопление уже отключили. А чуть позже и воду горячую.

В следующий раз сюда только когда тепло будет, с палатками чтобы можно было. Погреться в песочке, покупаться в море, пособирать клещей в лесу.


 

  • 1
(Deleted comment)
наверно не скоро) потому что когда вы приедете мы планируем вас отвезти на куршскую косу))) но у вас есть право голоса))

ба-а-а-али-и-и-ин... ну, саша, ну, я не могу...(( хочу к вам.

могу тебя успокоить, сейчас у нас не так уж весело, по причинам которые я у тебя в коментах написала. а вот как будет тепло приезжайте)хотя вероятно у на все таки потеплее чем у вас)

у нас ад. дима так сладко спит)

  • 1