Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Category:

Про еду

Однажды, в мои 20 лет, начальница угостила баклажанами. Они были очень вкусными, настолько что я ела баклажаны с удовольствием, а я их вощето не ела. С тех самых пор я мечтала научиться их готовить так же вкусно. Я так и не научилась делать точно такие же. Но в период моего вегетарианства два года назад, я нашла рецепт на веганском сайте.

Он совсем другой, но благодаря ему я готовлю баклажаны в три раза вкуснее, чем были у начальницы.

Что нужно:

-баклажаны
-оливковое масло
-кунжутное масло
-соевый соус
-сок лимона
-кленовый сироп
-чеснок
-соль, перец
-перец чили

Что делать:

Баклажаны нарезать и жарить на оливковом масле. А все остальное перемешать между собой и в конце вылить в баклажаны. Пропорции сначала делала по рецепту - по 2 столовые ложки сиропа, масел, сока лимона и соевого соуса. А потом стала на глаз. До того как вылить жижу пробую ее на вкус, чтобы кисло-сладкие вкусы были в балансе.
Tags: еда, жизнь
Subscribe

  • Прелести/ужасы фриланса

    Стаж моей проф. деятельности 17 лет, большую часть времени работала в организациях. В 2013 попыталась работать на себя, но не выдержала одиночества)…

  • Сравнение планировок прошлого и настоящего.

    Я сделала сравнительный анализ двух квартир, которые одинаковые по метражу (разница в 1 м2, несущественно), но построены в разное время. Один дом…

  • Интерьер и дети

    Частый запрос от заказчиков - антивандальный интерьер. Т.е. по максимуму применить материалы в отделке, преимущество, которых прочность. Просят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments