?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ах, вот оно чо Михалыч"
sandycheek
Последние полгода я пребываю в состояние "Ах, вот оно чо Михалыч". Я осознала, что мне не хватает совершено конкретных вещей для счастливой жизни, кирпичиков, которые помогут выстроить отношения с социумом. Когда я стала шаг за шагом разбираться, для меня открылся дивный новый мир)

Был серьезный перекос между тем какая я на самом деле и как меня воспринимали другие. Почему меня воспринимают в физическом смысле как нищенку, лохушку, наивную, дурочку, той кого можно шпынять тыркать и топтать. Отношение некоторых людей ко мне часто было как к дурочке, которая умеет что-то очень круто делать, но все остальное она не понимает, поэтому можно ее заставить работать за три копейки. Отчасти это правда, но не в том смысле в каком думает эта категория людей.

Типичная история в моей проф. жизни, когда я без проблем получаю работу, меня хвалят, говорят что я хорошо работаю, но с течением времени ожиданий от меня все больше, на меня перекладывают ответственность, которая вообще-то не моя. А если я сопротивляюсь давят сильней. Физически это выражается в том, что мне словами (разговор 30-60 мин) объясняют, что работа самое важное в жизни, дети и семья это все фигня. Они часами мне рассказывают, как трудно им (директорам, начальникам, собственникам бизнеса) живется, что у них самих денег почти нет, поэтому они не могут мне заплатить адекватно, они видят как я хорошо работаю, но вот только так. Такие часовые речи были аккуратненько перед тем как нужно было поработать сверхурочно либо приближалось время выплат. Хотя если бы они попросили я бы согласилась все равно)) Но просить означает как бы показать что ты зависишь от человека, а зачем если можно просто надавить мне чувство вины или жалости.

Умом я понимала, что они просто манипулируют. Думают что я не вижу и не понимаю этого. Но это мне понятно как раз, я с детства эту хуйню вижу) А вот как сделать, чтобы они перестали меня душить своей лапшей мне непонятно. Из-за этого я никогда не давала отпор, я просто молчала, а если становилось совсем больно плакала. А когда терпеть вообще не было сил я давала какой-то совершенно неадекватный отпор, из-за такого "отпора" становилось все еще только хуже. Люди делали вывод, что я психически больной человек, а они просто мушкетеры при пизде и шпаге. То что они залезли не на свою территорию им то ли не приходило в голову, то ли так просто удобней. А вон она сама себя дискредитировала, надо сыграть на этом.

И вот только в этом году я узнала, что из-за того что я физически не даю отпор человеку сразу он постепенно начинает воспринимать меня как дурочку. В последние годы я научилась только уходить из таких отношений без объяснений. Поэтому для человека это шок, он не понимает еще вчера она как верный раб исполняла мои повеления, а сегодня взяла и уволилась, еще стоит улыбается. Ну и парней я так тоже бросала) У них тоже такое недоумение в глазах читалось им казалось, что я типа у них на крючке, верю в их пиздобольство, страдаю по ночам от того что они мне не звонят, а потом раз и давай до свиданья. Один парень вообще не понял что я его бросила, он думал это он со мной расстался, и думал что я страдала потом после расставания) А я страдала ровно один день изза того что три года на него потратила, а на следующий день я почувствовал насколько мне хорошо без него и дальше вообще радость радость))


  • 1
Если не очерчивать людям границы, за которые они не могут зайти без неприемлемого для себя ущерба, то подавляющее количество людей со временем совершенно теряют берега. Я в своё время проводил эксперименты, например, что будет, если по первому зову всегда исполнять все хотелки какой-нибудь симпатичной знакомой. Очень быстро тебя даже перестают просить, а просто ставят в известность, что, например, завтра в 3 ночи надо встретить в аэропорту или собрать на выходных мебель. :)

Когда встречаются обратные ситуации: ты смотришь на человека и понимаешь, что может попросить о многом и тебе это дадут, пусть даже себе в убыток, то прямо ощущаешь как Бездна смотрит в тебя и вот именно сейчас ты переходишь границу и становишься абьюзером, перверзным нарциссом и вообще токсичным персонажем. Устоять практически невозможно.

У Цоя неплохо сказано:

"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть."

Ещё для примера. Вчера в городе играли в викторину и я пересёкся со многими знакомыми. Казалось бы, дружеская встреча, все расслабленные, просто пообщались, посмеялись, поговорили о том о сём, том кто как провёл лето, у кого какие планы. Однако, в ретроспективе я вижу, что эти 10-20 минут общения были до краёв наполнены сдерживаемой агрессией. Постоянные шпильки, демонстрация статуса, новых достижений, проверка на остроумие. Настоящий бой! Калибровка взаимного расположения в иерархии. Проверка "годности". Можешь ли ты ещё "дать в морду" или об тебя уже можно вытирать ноги? И вот так день за днём, каждую секунду. :)

вооооот) мне все это так смешно) для меня это такой цирк) я как бы понимаю что вот это обезьяне поведение все еще рулит, мы все еще обезьянки. Мне непонятно зачем на это тратить силы когда можно потратить их на чтото интересное

"словами (разговор 30-60 мин) объясняют, что работа самое важное в жизни, дети и семья это все фигня" - если б мне такое затер хоть один начальник - я бы завтра же свалил с такой работы. Это промывание мозгов же. Сверхурочка должна оплачиваться, если нет - тогда надо четко понимать за какую же ты плату работаешь - за возможность роста, за бесплатное обучение, за опыт, перенимаемый у коллег.
Я так работал, когда пришел и ничего не умел вообще - часто засиживался над заданиями, которые было трудно выполнить. Потом любые задания стали по плечу и все, перестал долго сидеть по вечерам.

мне было очень дискомфортно это слушать, но мне казалось что человек же имеет право на свое мнение, зачем я буду ему мешать, я не верю в это и ладно)) я же все равно так не делала если мне это очень неудобно было. единственное что бесило тупо это все слушать, зря время тратить на непонятные вещи.

  • 1