?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
знаки
sandycheek
Сейчас очень популярны всякие метафорические карты. Их используют и психологи и всякие эзотерики.
Сначала я как бобер-скептик делала потому что так надо, но не особо верила в полезность этого. Психолог подсовывает колоду карт. ну надо сделать. Один, два, три, четыре раза и стали приходить озарения как от первых сеансов, так и от новых. Наш мозг так устроен, что мир он воспринимает как зеркало. Метафорические карты это своеобразное зеркало, в которое мы смотрим и видим то, что касается только нас. У каждого свои ассоциации на одну и ту же карту. Тут нет верного и неверного ответа, если он идет изнутри, а не придуман умом.

Они действительно помогают осознать важное вещи о себе. Когда внимание за что-то цепляется это и есть оно, то что нужно осмыслить. Например, идешь через аллею вывесок и билбордов и внимание прицепилось именно к определенному плакату. К определенной фразе или цвету, или человеку. Умом непонятно почему именно эта реклама, ведь тематика буквальная может быть совсем не интересна. Если идти от тела, чувств, эмоций, то становится понятно и уму впоследствии.

Современный человек все больше живет от ума, игнорируя тело. Но мы сформировались совсем не так. Еще 200 лет назад все было совсем по-другому. Человек больше жил телом - холод, лес, море, жар, голод, боль, крики животных, нападение, дождь, мрак, жажда, вкусно, тепло, проникновение телом во все. А сейчас городской человек живет умом - надо больше денег, что бы интересного/красивого/странного посмотреть, красивая женщина, умный мужчина, работа в офисе, учить иностранный язык, говорить по телефону, покупать вещи через интернет, гаджеты, 3d графика, проникновение умом в мир, при этом тело находится почти всегда в комфорте, в комнате. Поэтому, когда человек попадает в телесные ситуации, где нужно учитывать законы природы, а не интернета, он может напрочь игнорировать все звоночки и предупреждения об опасности. В телесном мире нет вывесок "Стой этот человек опасен для тебя", в телесном мире это можно почувствовать от тела, от чувств и эмоций. В нашем новом мире правит ум, во что-то начинают верить только когда есть достаточно умственных доказательств. Поэтому часто оказывается, что древние предки были правы. Да косяк, что они верили в плоскую землю. Ну а с другой стороны, вот знали бы точно они что земля шар (может и знали) как бы это помогло им выжить здесь и сейчас? Никак, тогда надо было уметь убивать и животных и людей, уметь бегать, делать жилье, готовить, рожать без врачей, строить семью без психолога.

Сны это тоже знаки, само тело ночью нам рассказывает чо там у него происходит. Во сне происходит как бы сбор и упорядочивание информации от тела мозгом. Во сне можно понять где именно зарождается болезнь, что беспокоит, как выйти из ситуации. Сны могут быть тоже как метафорическая карта, не обязательно что там все буквально нам как в фильме покажут. Ко сну надо подходить от тела а не от ума. Да оно в ум пришло, но надо послушать что говорит тело. Это чувства, эмоции, ассоциации.
Tags:


  • 1

Интересно, надо вечером погуглить про эти карты


  • 1