?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Диагноз
sandycheek
Я сходила к психотерапевту, она подтвердила, что да есть такое у меня "нарушение", которое можно трактовать как синдром Аспергера или что-то вроде. Акцентировала, что это не нарушение и не диагноз, а просто осбенность. Возможно, из-за тяжелых родов или чего-то еще некоторые части мозго плохо снабжаются кровью и как следствие кислородом. Поэтому они не работаю как надо или вообще сидят тихо и не рыпаются. Отсюда моя дислексия, дисграфия и прочие радости. Из-за такого брата-калеки другие части мозга вынуждены брать на себя эту работу, но изза такой компенсации они работают очень активно, иногда наизнос если сильно перетруждаться, отсюда я так поняла моя астения (истощение).

Ну и пллюс мне повезло с семьей) "Диагноз" глубокотравмированный человек. Хотя на данном этапе я не чувствую прям эту такую глубокую травму, раньше было, сейчас подзажило.
Сейчас я чувствую что меня просто заебали некоторые, особенно мама. От других я отгородилась, от нее сложнее. Он начинает осознавать, что она не может уже меня заставить с ней общаться. Поэтому к сути дела она переходи сразу, разговор начинает прямо и по делу -  с претензии.

Сегодня мне может поменяют замок, чтобы она не ходила, когда ей вздумается. Для нее это канеш тоже все нелегко, дресированная собачка больше не хочет выполнять команды.

Новый психотерапевт практикует лечение через тело, с помощью танца. 


  • 1

"Сегодня мне может поменяют замок, чтобы она не ходила, когда ей вздумается." - вот это отличные новости.
Надеюсь, новый терапевт найдет правильный подход и поможет тебе.


Сашуль, у меня с родственничками в свое время была, если не в разы худшая, то очень похожая на твою ситуация. со всем тем, что ты описала и куда более гадким. и также как у и тебя, -- исключительно на бытовой почве "безграничной любви и заботы к родственнику". и мне помогло следующее: я поменял замок, сказал родственникам, что уезжаю в другой конец страны, надолго, без какого-либо вида коммуникации между нами. первые 3 месяца они обрывали телефон, звонили с "левых" номеров, посылали мне тонны смс-ок и электронных сообщений. приезжали к моему дому и дежурили под окнами, стучали кулаками в двери квартиры, ходили по соседям, собирая информацию где я нахожусь и так далее... затем до них дошло, что здесь им не обломиться и они перевели свою "любофф" на другого родственника. больше я их не видел.

успокоились прям вообще?

Ты молодец что хотя бы лечишься. Не каждый решится пойти. Даже можно сказать, почти никто, если уж совсем не край. В психбольницу как-то неудобно, а в частную клинику-дорого.

не в псих больницу я бы тоже не пошла. мне кажется они все подряд лечат галоперидолом

  • 1