?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
реальность
sandycheek
Спустя 14 лет после того как я впервые услышала от посторонего человека, что мне нужно прекратить общение с мамой, я решила и правда сократить общение до минимума. Просто чтобы решить чисто технические моменты, если нужна физическая помощь. Но вот это общение какбудто мы подружки мне не нужно. Мне всегда было плохо от такого общения, потому что она всегда была мной недовольна, а я от этого чувствовала себя убогой. Она хочет общаться ну ладно давай поговорим. Рассказываю про работу, ей не нравится закатывает глаза, говорю про свое творчество - в ответ фыркает "что ты мне под нос суешь, лучше бы ты родила", когда я встречалась с будущим бывшем мужем она твердила, что я недостойна его, что я порчу ему жизнь. Дальше парней я выбирала "похуже", чтобы нормальному парню не портить жизнь.

Сначала я просто говорила что мне некогда, много работы. Ее это не устроило стала давить на чувство вины. Вот я так устала а ты даже в кафе не хочешь со мной сходить. Чтобы ей не казалось что она бедная несчастная обделенная, рассказала ей о своих физических проблемах. Они и правда есть, мой организм уже не але, причем довольно серьезно. В то время как ей просто скучно у меня тело разваливается на куски. Не помогло. Вчера моя терпелка кончилась, категорично попросила ее  отстать от меня, мне неприятно с ней общаться. Прибежала ко мне домой, открыла дверь своим ключом, по факту вломилась. Стала обвинять меня в том что я психически нездоровый человек. Я с ней даже согласилась и попросила уйти. Она толдычила про то что как так можно, ты больна, ты все придумываешь, что я тебе такого сделала.

Я привела факт, что она без конца попрекает меня тем что я очень похожа ментально на моего папу, а его она ненавидит. Мне это дико неприятно, потому что я правда на него похожа и мой папа правда нестандартный человек. Но я то в чем виновата, я штоле его себе выбирала? И опять ты все придумала, тебе все кажется. Ну ок, я придумала, уйди а. Я чото попыталась взывать к логике типа я же общаюсь с другими людьми и все нормально, никто так со мной не обращается. Даже от начальницы и Артема, которые очень схожи с ней по поведению я получала больше любви и понимания. С остальными людьми мне вообще заебись.

В итоге мне пришлось порезать себе руку чтобы она ушла. Вылетела как пуля. Раньше я такое делала от сильных эмоций, вчера это было совсем по-другому. Что-то вроде как достала из комода старый маскарадный костюм просто чтобы напомнить ей все. Может быть я нездоровый человек, скорей всего так и есть. Но я никому не делаю плохо, если я вижу что доставляю неприятные эмоции человеку я самоустраняюсь. Да я может быть убогая и это уже не поправишь, непонятно почему нельзя перестать со мной общаться и оставить меня в покое.

Я вполне себе счастлива и довольна своей жизнью, довольна друзьями, работой, материальной составляющей. Я просто больше не хочу видеть рядом с собой таких людей как она.


  • 1

По-моему, нездоровый человек - это который вламывается в чужую квартиру. Ты молодец, у тебя все будет хорошо.


я ее собственность типа, имеет право

В РФ запрещено иметь другого человека в собственности :)


В Мавритании :D https://i-fakt.ru/strana-v-kotoroj-do-six-por-ne-otmeneno-rabstvo/
Погуглила "где разрешено рабство", интересно :)


порезать себе руку... ну ты жестянщица!

жесть жесть жесть

Ого, ничего себе((( не режь себя пожалуйста, ты ж такая красивая, зачем тебе шрамы
Ты имеешь полное право общаться только с теми, с кем хочешь!

это был последний раз. мне нужно было проиграть ситуацию. такой сценарий с 10 лет моих был. я все увидела что хотела

не расстраивайся
мама поймет, если любит

Очень сочувствую. Избавиться от родительских установок очень сложно, а уж когда это вот такой контроль... Честно говоря, меня злит, насколько она не уважает ваши границы. И хорошо, что есть силы её выставить.

да раньше сил не было

Хорошо, что появились. Вырваться из этого — уже очень много.
И да, человек, который всё время всем недоволен и говорит гадости, никакая не «подружка». И совершенно нормально не хотеть с ним общаться. Что бы он сам по этому поводу ни говорил.
Сил вам побольше.

вот это ты молодец!
правда, она не отстанет, ей больше некого мучить
только не режь себя больше, лучше просто молчи, не реагируй на слова, она сама замолчит и уйдет

думаю да не отстанет. главное чтобы не начала писать моим друзьям. хотя в принципе пофиг

Мне кажется, нужно как-то менее эмоционально реагировать на ее высказывания, что-то типа условно считать ее умственнобольной или тому подобное. Ну не будешь же ты влазить в перепалку с обдолбпнным нариком или алкашом - самой только хуже, а тот все равно ничего не поймет. Не общаться совсем, мне кажется, не вариант. Родители не молодеют, рано или поздно о ней нужно будет заботиться. Просто надо как-то принять, что она тебя и твою правду никогда не поймет, просто потому что ее мозг отказывается признать, что она реально навредила дочери психологически. Если уж с этим ничего не поделать, то вести общение к минимуму и на все нападки спокойно и уверенно говорить - да да, я знаю, я тупая/ не замужем и.т.д. - вся в тебя. Наверняка можно составить список контраргументов и использовать его постоянно. Рано или поздно ей надоест это выслушивать, и она, может быть, перестанет нападать, ну хотя бы по самым болезненным темам.

Я не отказываюсь совсем общаться. Я просто не хочу отчитываться каждый день о том что я ела. Не хочу разговоры типа по душам как с подружкой потому что в итоге все чем я с ней поделюсь она обесценит, высмеит и прочее. Насчет относится по другому. Да вариант очень даже. Именно так я пытаюсь делать. Но она в принципе не хочет понимать почему я не хочу рассказывать ей какието вещи, она постоянно ломится в личное

Надеюсь, не обидела своим комментом и резкими фразами. Как-то деликатнее сформулировать не вышло, башка не варит сегодня(.

  • 1