Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

освобождение

Тысячелетиями люди бегали по лесам и полям с голой жопой и перьями в волосах. Ходили на мамонта с воплями «я убью тебя мохнатая скотина», убегали от саблезубого льва с криками «отсовокупись от меня, клыкастая кошара» , орали как могли. Вечером дикие танцы перед костром, опять же с воплями. Жили может и не долго, зато счастливо.
Прогресс подарил людям защиту от некоторых болезней, бытовой комфорт, интернет и быстрый рост населения. Расплата за это клетка. Тюрьма из бетона, обязательств, правил приличия и «что же подумают обо мне другие».
Обычному человеку элементарно негде поорать, побеситься, поржать как конь вдоволь. На работе желательно вообще никаких эмоций не проявлять там же все сурьезно – клиенты, покупатели, подрядчики. Даже если тебе хочется вполне серьезно поорать, все равно сиди и молчи. Дома можно орать только с 10 до 22 и то в определенном диапазоне. На улице, к счастью, можно делать все, но только если отключена галочка «что обо мне подумают другие»
Изобрели наушники, чтобы можно было слушать любимую музыку и не мешать другим. Все равно находятся те, кому мешает музыка в чужих наушниках. Сейчас даже пописать спокойно нельзя, всегда кто-то услышит, я не говорю уже о чем-то большем.
И с этим ничего не сделаешь, это надо принять, такова расплата за комфорт. В тоже самое время нужно уважать свое тело и ум, нужно выпускать эмоции, нужно высвобождаться и отпускать себя хоть иногда.
Я пошла на Зумбу, чтобы весело подвигаться, но оказалось, что там можно все. Валерия ведет космические классы, на которых забываешь обо всех проблемах и заботах. Нет ничего, кроме свободного выражения себя через звук, через движение и дыхание.
После занятия у меня лицо такое будто я завалила как минимум кабана. Так выглядит просто первобытное счастье.


Tags: жизнь
Subscribe

  • Мышиная возня

    Пришлось у мышей отобрать тарелку. Потому что ночью они из нее выбрасывают корм и стучат ею по прутьям клетки. Типа давай накладывай чего повкусней.

  • (no subject)

    Вчера рано утром был очень громкий гром). Страшно, как армагеддон какой-то. Жутя тут же прибежала ко мне обниматься, испугалась. Хорошо, когда можно…

  • Радости

    Вчера были на море. Вода теплая. От души покаталась на волнах, чуть позагорала. Решила ездить в будний день, по выхам работать, потому что пробки и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments