?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иакова 1:2-4)

Когда я была очень верующей, понимала это место из Библии как-то уж совсем однобоко. Типа вот есть искушения, трудности и страдания, а как терпила должна молча это все принимать, просто терпеть и ждать когда все закончится, при этом ничего не натворить лишнего. Ну поплакать можно в платочек тихонечко. И когда наступали трудные времена я начинала жаловаться и причитать, за что мне это типа. Вощем даже просто молча потерпеть не получалось, какой там радоваться. Даже непонятно было чему тут вообще можно радоваться.

А потом я вообще стала лютой атеисткой и вся такая за науку.

Получается, что эволюция это совокупность изменений, происходящих в результате испытаний. Человек и все остальные виды появились какбе благодаря трудностям, с которым сталкивался каждый вид на протяжении миллионов лет. Это если глобально.

Человек как подводная лодка, которая плывет по течению жизни. Если есть недостатки или дырки в корпусе, начинает сочиться вода. И вот задача заметить эти маленькие дырочки и залатать их пока они не стали огромной дырищей и лодка не пошла ко дну.

Маленькие трудности и страдания способ проверить себя, увидеть, где нужно улучшиться, где укрепить корпус. Если накроет большой волной больше шансов выжить.

Получается, что трудностям и правда можно только радоваться и ничего больше. Трудности показывают слабые места, дают шанс улучшить себя, понять чего не хватает.

У меня сейчас как раз волна идет, даже не знаю насколько она большая и мощная. Ко мне вернулось плохое состояние, которое было 10 лет назад. Я перестала спать, у меня какое-то лютое напряжение в голове. Пока у меня есть силы, но если все не прекратиться дальше у меня не будет сил и эмоции поедут. Может это на пару недель, а может на пару лет как в прошлый раз. Стало страшно и появилось ощущение, что больше я это не переживу. Хотя с другой стороны ну и похер, потеряю работу. Потуплю годик дома, восстановлюсь начну сначала.

А у вас чо?

  • 1
надо же понять от чего такое происходит? может быть депрессия сезонная? если нет, то может мрт сделать. прошлой осенью меня впервые за 15 лет накрыл депресняк.причем никаких явных причин не было. просто на ровном месте. честно скажу, я молилась. потому что какая то депрессия была немного аномальная)) я не ярая верующая, но точно верю. но до того как начать молиться я была в отчаянии и начала пить вино)) вечерами) ну по пол бокала. через две недели такой "терапии" я поняла , что это как бы путь в никуда. и начала читать молитвы. мне помогло. через 5 дней стало лучше, а через недели две совсем все прошло.

я сейчас медитирую и йогой занимаюсь мне это помогает немного

Вам наука подорвала веру в Бога? я так совмещаю эти две вещи легко) к тому же наука до конца не может доказать отсутствие Творца. помните когда они называли не кодирующую часть днк мусорной?))) и в последствии радикально изменили свое мнение) откуда нам знать, что они в дальнейшем так же не наткнутся на доказательства Бога?

сейчас у меня нет противоречия между верой и наукой) просто на мой взгляд догматичность всех церквей очень сильно вводит в заблуждение людей) а так противоречий нет)

согласна, иногда перебор с догмами. но они для тех, кто не хочет поразмышлять, кому нужны готовые правила и руководства к действию. а сейчас спасайтесь чем можете. знаю какое это противное состояние.

Осенью все обостряется, так что нормально, главное понимать это и помогать себе
Читала "Уцелевший" Ч. Паланика? тебе будет интересно, уверен

Почитаю, спасибо за рекомендацию

Молись. Веришь не веришь - молись.

  • 1