?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Место для чтения
sandycheek
За услугами дизайнера обращаются люди с доходами выше среднего чаще, соответственно квартиры покупают не в хрущевках и не в самом обычном жилом комплексе. Часто это лакшэри муравейники. Заметила, что практически все планировки сделаны так, что куча коридоров и очень маленькие санузлы. Комнаты нормальные по размерам, часто можно еще стены как-нибудь перенести и будет вообще максимум удобства. А вот с уборными все печально, они уже не подвергаются увеличению и размер у них крошечный.

Мне кажется, что если квартира хорошего метража, то и санузлы должны быть просторными, а не как в моей хрущевке. Чтобы там кресло поставить, столик для кофе и диван для кота, а по факту тыкаешься коленками в стену. Или нет? Не нужно это роскошество - большой туалет!

Как думаете?


  • 1

Диван для кота и столик для кофе в туалете - нафиг-нафиг, туалет не для этого предназначен)) в ванной да, много места не помешало б. Даже кушетка б пригодилась, наносишь маску и лежишь с ней, например)


ну ванная тоже попадает в категорию санузел) там такие крохотулечки, что ванна еле вмещается, унитаз упирается в умывальник

Ну ты в конце про туалет спросила) большую ванную я б хотела, туалет - нет) и раздельный санузел, конечно.



Edited at 2018-07-12 01:49 pm (UTC)

потому что в современных домах отдельно ванная редкое явление. поэтому, если есть ванна то унитаз и раковина полюбасу))

В наших Европах везде отдельная)


вообще везде?
я такое видела в хрущах и многоэтажках панельных 90-х годов.


хотя может это специфика конкретно калининграда, как там в россии я не знаю

В новых везде, в зданиях 60-80 видела совместный санузел. В Москве у родителей отдельный (дом конца 90-х), в хрущевке у деда совместный.
В общем, в новой дорогой квартире я только отдельный сортир себе представляю)


столик для кофе - сомнительно. я бы не отказалась от большой столешницы и кучи ящиков под ней и от шкафа для белья.
и зеркало в пол

вот зеркало в пол нужная штука.

Согласен с тобой, у меня сейчас санузел 6 кв.м и я бы ещё больше сделал


а что туда поставил бы еще кроме стандартного набора?

Окно, телевизор и цветы

и аквариум с акулами?

У меня на первом этаже саеузел 3х3,5 м. Вроде немало, но так как все приборы лучше вдоль одной стены - душ, унитаз, умывальник- то немного уже кажется... При этом там не будет стиралки ( пусть в котельной стоит), ванны ( на 2 этаже будет)  и всяких огромных шкафов.
Однако чем больше площади, тем это все становится сильно дороже отделывать, реально, вот в панельке на 15 тыс можно было санузел отделать, а тут токо плитки на эти деньги дай бог купить.


ага, иногда те кто строят дом в другую крайность впадают - делают санузел размером с гостиную и потом целое состояние на плитку надо потратить

Снимал когда-то квартиру в старом доме (1920-е) в Москве. Там была ванная комната с окном. Гости очень удивлялись, даже возмущались. Но это здорово, окна всё меняют.

  • 1