?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
я
sandycheek
После нового года, у меня в жизни появилось немного волшебства. Со мной стали происходить приятные мелочи, причем это реально мелочи, но для меня все это имеет большое значение. Много всего внутри поменялось, каждый день с меня слетают розовые очки -  в день по паре. Сколько их на мне пока непонятно, но у меня открываются глаза на реальность. Вместе с тем я чувствую внутри себя стержень, он маленький и хлипкий, но он есть. Раньше у меня была огромная черная дыра, я ее ощущала практически физически, особенно когда оставалась одна, сама с собой. Я могла чем-то заниматься, но я ощущала внутри себя пустоту, отсутствие стержня. В те времена, я совсем не понимала чем это все заткнуть, мне казалось, что надежды вообще нет.  При том что сама жизнь не была ужасной и плохой.

Болталась как говно в проруби, не понимая, где мое место, что мне делать.  Себя я вообще не могла принять и полюбить, ни стройной, ни толстой. Мое тело казалось мне уродливым и я не понимала как я могу любить себя. Полгода назад я впервые смогла взглянуть на себя как на человека, обычного нормального человека.  Я потом полчаса рыдала от того как это прекрасно было. Я не стала кардинально другой, но я почувствовала любовь к себе, благодарность к миру за свое тело. Со всем этим я параллельно стала испытвать благодарность к людям, которые раньше вызывали в основном раздражение.

Иногда у меня в голове возникает "А что так можно было? А почему я так раньше не делала?"

Конечно, снимать розовые очки физически неприятно, я как будто с мясом их отрываю. Зато с каждым отодранным слоем розового стекла мне становится свободней дышать.

  • 1

Как тебе это удалось?


в отношении принятия своего тела или внутренний стержень?

Оба; вообще как такие внутренние изменения произошли?


я даже не знаю как это все кратко уместить.
я столько всего попыталась сделать. если с телом, то я сначала решила увидеть себя максимально реальную, не на фото. фото один момент и ничего непонятно, что так а что нет.

я стала сама себя записывать на видео. первый раз когда я себя увидела, мне стало очень грустно, я не нашла ничего привлекательного. ну и дальше пришлось смириться, что другого нет и не будет. вот бери, Саша, то что есть и будь рада.
постаралась подумать что реально я могу сделать. например, похудеть на 15 кг я не могу. каждый день в зал ходить тоже не могу. да и три раза в неделю тоже с трудом, то заболею то еще что-то.

обнаружила, что мне по силам делать йогу с утра и ходить 2 раза в неделю в зал и то в режиме улитки. потом я смогла уделить 5 минут в день для гимнастики лицевой.

записала себя еще раз на видео. и заставила себя найти что-то хорошее в себе. в других я люблю искать интересные вещи - мимика, жесты, улыбки и прочее. второй раз я себе понравилась чуть больше, в третий еще чуть больше. увидела, что проблема не только в весе, есть еще мимика, осанка. стала работать с осанкой и делать упражнения на мимику.

это все занимает не так много времени, но я стала получать удовольствие от этого, все эти занятия как возможность побыть с собой, сделать что-то только для себя.

Это большая работа, здОрово.


  • 1