?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расслабление
sandycheek
Сегодня у меня был полный пансион в стоматологии. Записалась сначала на гигиеническую чистку, потом разболелись десны, заодно решила и просто к стоматологу, ну и пошло поехало.

Из приятного только чистка и была, сделали рентген, его оказалось недостаточно, сделали компьютерную томографию. Оказалось там глобальное воспаление которое перешло в гайморовы пазухи, киста и всякие другие прелести. Сразу же записали к хирургу на консультацию. Я какбе понимала, что зуб надо будет удалять, планировала на неделе это сделать. Сказали случай непростой не всякий хирург возьмется.

Хирург встретил меня теплой, слегка загадочной улыбкой. Посмотрел на мою томограмму и предложил здесь и сейчас все сделать. У меня от страха зуб сам чуть и не вывалился. Я спросила дают ли они наркотики для снятия страха, оказалось только детям, которые не хотят лечиться. Прикидываться ребенком не было сил, ассистентка быстренько достала из бара шкафчика набор алкогольно-успокоительный. Накапала немного пустырника, усадила в кресло. Я тряслась как собака на морозе, потому что единственный раз когда я удаляла зуб было все грустно и долго, и я две недели потом еще выглядела как квазимода. Там был зуб мудрости, который надо было выковыривать из кости, потому что он даже на поверхность не появился, сидел как партизан.

В этот раз прошло все очень быстро, неприятно канеш. Наверно болеть будет через пару часов, но то что кровь не льется литрами как в прошлый раз уже хороший показатель.

Может даже удастся похудеть с этой темой, потому что есть не могу и не хочу, тошнит.

Еще раз все это мне напомнило, что зубы просто люто надо беречь, пока они живые.

А у вас чо?

  • 1
Скорейшего выздоровления!

Восстанавливайся!

Для меня эти зубы- больная тема. Тоже есть один кандидат... но никто из докторов не хочет трогать, пока не беспокоит. С ужасом жду.

Вот это ожидание неприятная вещь.
Мне одна врач очень точный прогноз на этот зуб дала выходит. Сказала 10 лет простоит. Так и вышло

Ох, зубы - это печально знакомая тема. Они у меня всю жизнь были плохие. К счастью, я нашла очень хорошего врача, 2 года уже к ней хожу, она мне до фига всего вылечила (ну и удалила - 2 зуба мудрости, кстати, вообще без проблем). Летом-осенью последний шаг остался - мост поставить. Потом только на контрольный осмотр, я надеюсь.
Удачи тебе!

О тебе тоже сил. Протезирование самое неприятное как мне кажется.

Зуб мудрости драли тож год назад, зубилом колотили, достали всеже)) а ваще за что благодарен маме особо- объяснила как не бояться зубного. Если б она мне так про всё-всё объяснила, я бы жил лучше)


  • 1