?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
вампиры
sandycheek
В Калининграде проснулась культурная жизнь. Последние несколько лет стало больше мероприятий всяких интересных. Посетила лекцию Жени Тимоновой (Все как у зверей). Лекция проходила в зоопарке и темой были вампиры. Сначала Женя рассказывала про кровососущих, точнее кроволижущих, летучих мышей.

Летучие мыши-вампиры живут в Коста-Рике. Селятся обычно в пещерах. Среди рукокрылых они самые умные и очень социальные. Питаются только кровью и без еды умирают через три дня. Если у какой-то мыши неудачная охота, то ее подруга поделится пищей. Мыши охотятся за себя и за своих сородичей. Только самцы никого не кормят, но и с ними никто не делится, поэтому мрут они как мухи.

Вампиры-мыши разносчики бешенства, при этом сами они имеют иммунитет к нему и еще кучи заболеваний. Мыши нападают на скот, часто возвращаются к любимой корове, на которой они отобедали ранее. Сначала они тщательно вылизывают место на теле животного, анестезируют, после чего прокусывают резцами и далее слизывают кровь с кожи.

Вторая половина лекции была про всех остальных кровососущих.
Интересной оказалась Совка Калиптра - кровососущая бабочка. Она только встала на кровавый путь, поэтому не имеет никаких способов снизить боль при укусе.