?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа в раю
sandycheek
Оказывается на Занзибаре процветает водорослевое фермерство. Жители островов выращивают морские растения для производства косметики и лекарств. В день фермер зарабатывает 40 долларов.





Вообще эти острова прямо таки рай - хороший климат, уникальная флора и фауна, вода. Интересно как работать в раю? Или работать везде тяжко?
Я знаю, что кто-то живет в Австрии и там тоже вроде как рай, как там работается?

Чтобы поддержать подобных трудяг, я потратила кучу денег на средства для волос, в которых возможно есть масло ши и кто-нибудь еще.
Я расчитывала, что стану как русалка с длинными струящимися волосами. Чуда не произошло, но волосы правда стали приятные и блестящие. Еще там штучка для прикорневого объема, которая не работает как и все остальные на моих волосах.



  • 1

В Австрии-то я тоже работаю сидя не еа альпийских лугах, а в обычном офисе) особой разницы нет.  Ну, зарплата только повыше, чем у сборщика водорослей.


ну это понятно, просто может пока ты идешь на работу вдыхаешь аромат лугов, коров. Взор услаждают красивые пейзажи, а не пыль от дорог?)

В Иннсбруке примерно так было, в Вене - нет. Это пыльный шумный город, без лугов и коров :) может, за исключением самых окраин.


а парков много по твоим ощущениям?

Смотря где... В некоторых районах вообще зелени нет. А так так штук 10 больших парков, наверно, я вспомню, где лично была. Плюс за окраиной начинается Венский лес, а с другого бока - Дунай, там тоже довольно зеленый район. По карте гугла можно посмотреть, сколько зелени) В принципе, немало. А так конечно, все зависит от того, где ты живешь и работаешь, как ежедневный маршрут пролегает.

Жарко. Они несколько привыкшие, но всё равно жарко. Потом, местные не воспринимают океан как шибко красивый, для них это пейзаж как пейзаж.
(это я сужу по тайцам, где примерно такой же климат)

С другой стороны, у них представления о счастье и работе могут быть очень отличающимися от наших (если судить по тем же тайцам).

может быть и так. хотя вот чуть ли не каждый день радуюсь что живу почти у моря. Час дороги и уже на море, хотя оно холодное и грязное.

Интересно какие ощущения у людей в таких почти райских условиях, где тепло и невероятно красиво.

Я давно и подолгу живу в таких местах. На настроение на самом деле слабо влияет. Не сказать, чтобы совсем нет, но всё же. А коренное население обычно плевать (и жутко мусорить) хотело.

Опять-таки: жара, пот, ожоги. В итоге я перестал ездить в тропики. Чёрное/Средиземное моря лучше, хотя на фотках не так красиво :)

а местная фауна как сказывается на быте, пауки змеи крокодилы?

Змеи только один раз заползали в дом в Гоа, местные их вытащили. Пауки не беспокоят, хотя и есть. Мошкара, комары, муравьи достают изрядно. Гекконы очень прикольные :)

Фотки с плантации - как с другой планеты... С учетом того, что у нас -20 и снега по колено.А косметика для волос матрикс оч.крутая, но дорогая конечно.

не столько крутая, сколько дорогая. чуть лучше бабки агафьи.

если работа монотонная, она и в раю надоест)

ну а если та же работа только в морозах по полгода и пыльном городе?

а я не выберу ее)))))

  • 1