Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

первая брачная ночь

Последнее время тянет библию читать. Не то чтобы я вернулась к какой-то там вере, но по новому посмотреть на некоторые вещи интересно. Я больше 10 лет была погружена в религию тесно, поэтому многие правила у меня впечатаны в голову. Мне интересно было что на самом деле подразумевается под благословениями и проклятиями, как перевести на современный понятный язык явления "благословения" и "проклятия". Это в священных писаниях излагается как "Бог проклял" или "Ной проклял", так то что человек в сердцах проклянет кого-нибудь еще не значит что так и будет.

Пока я поняла это как то, что есть определенные законы бытия всего живого, например, естественный отбор, социальные устои, физика, биология и нарушение этих законов ведет к проблемам или усложнению ситуации. Это не наказание каким-то буквальным божеством, это просто как если ты обжог палец, то теперь больно. Только есть более сложные, более скрытые и неочевидные законы. И священные писания как могли худо-бедно рассказывали людям о этих законах, применяя такие образы как бог, демоны, ангелы, благословение. Хотя может я и заблуждаюсь.

А еще вспомнилось про секс. Я была в очень догматичной религии. До брака никакого секса - реальное правило, которое все стремились выполнять. Нет, канеш какой-то процент все равно делал это, но таких мало было и их рано или поздно исключали. И вот если человек с детства был в этой религии, то в брак он вступал реально девственником. А поскольку любые разговоры про секс, любая литература и фильмы осуждались, знали такие люди тоже весьма мало. Канеш, в наш век совсем мало знать про секс трудно, но меньше чем другие да.

Молодежь все равно друг с другом разговаривала, но только с самыми близкими друзьями, кто не осудит. И вот первая брачная ночь вообще сплошной стресс у девственников был. Накануне кто-то советовался с опытными, мол че делать то. Некоторые просто книжки тайком читали. Иногда после первой ночи кто-то делился, что очень все нервно было и не то что ожидали.
Subscribe

  • Связь

    Вчера у меня был чудесный день, я заставила себя не работать, сожгла немного бумажного мусора на балконе в барбекюшнице, попересаживала цветочки на…

  • (no subject)

    Вчера сходила в офис - розу и базилик полить. Вообще канеш ржака получилась я оплатила аренду офиса на следующий месяц и ровненько на следующий день…

  • Сны о солнце

    Мне кажется я всем уже триста раз рассказывала про свои сны, где я все время иду куда-нибудь в особенное место, чтобы посомтреть закаты. Решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments