Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

Кот Шредингера

Помещаем кота в ящик с колбой, наполненной ядом, таким образом мы создаем возможность двух исходов: «кот жив, колба не разбилась» и «кот мертв, колба  разбилась». Что  будет в итоге,  узнаем, когда откроем ящик, а пока кот либо мертв, либо жив. Если бы у нас не было ящика и колбы с ядом, если бы в нашей голове не возникали коварные мысли, кот никогда бы не попал в такое положение, он спокойно бы спал в кроватке или гонялся за голубями.

Чтобы достигнуть определенной цели, необходимо точно также создать вероятность. Вероятность того, что будут возникать возможности для достижения цели. Может быть, приложенные усилия не помогли добиться желаемого, но они создали вероятность вообще, что в принципе это могло бы произойти. Если кота поместить в пустой ящик без колбы – вероятность смерти изменилась. Если в ящик положить лоток, поилку и еды, вероятность его смерти опять меняется. 
Subscribe

  • Мышь

    Целую неделю мышь сбегала из клетки. Мы выработали целую тактику ее поимки. Сначала в комнату запускали Жутика. Она в три секунды определяла где…

  • (no subject)

    Недавно была в ресторане, который проектировала и стащила там из туалета рулон новый туалетной бумаги. И мне не стыдно.

  • (no subject)

    Купили мышу клетку, первые две ночи он убегал. Недалеко и даже не сопротивлялся. А сейчас вроде не убегает. Комнату с ним мы на ночь закрываем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments