Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

элитная планировка

Когда я только училась на архитектора, преподаватели, давая задания для курсовых, разрешали делать здания в форме чего угодно. Прям так и говорили не отказывайте себе ни в чем, даже если конструктивно это невозможно все равно придумывайте что хотите. Такие задания были на первых двух курсах, потом они уже призывали к здравомыслию. Ну и чо мы там только не делали, извращались как могли. В дипломных работах нас уже гоняли за неэффективные планировки и вообще что-то неудобное.

Когда начала работать оказалось, что хреновые планировки тоже бывают часто, но уже по другим причинам. Вот дадут кусок земли - здесь красная линия, там пожарный проезд, тут инсоляция не инсоляция и вообще эвакуационные пути. Ну и просто выхода нет иногда, поэтому архитекторам приходилось жертвовать красотой планировочной. Хотя иногда мысль создателя все таки выходила на лист бумаги и появлялись дома в виде кракозябры с острыми углами в комнатах. Сейчас реже появляются планировки с круглыми стенами и острыми углами, но бывают все равно очень странные вещи.

Построили элитный дом, элитней некуда, но по какой-то причине грязная высота от пола до потолка 2,60 м. Со всякими стяжками, полами и зашивными потолками выходит вообще 2,5 м. Это же хрущ почти. А стоимость квартир элитная, как так вышло есть догадки, но почему такое продают по бешенным ценам непонятно.

Еще недавно была на замерах в доме новом. Сама квартирка приятная - светлая, хорошая высота от пола до потолка, вид на озеро. Но коридор ведущий с лестницы и лифтового холла очень длинный, я такие галереи видела только в больницах и учебных заведениях. Хорошо хоть окон много в этом коридоре, но он ужасно длинный, пока добежишь до квартире описаешься)

Бывают планировки с виду ничего, а как мебель ставишь печаль вселенская. Видно, что никто особо не думал про расстановку мебели, когда стены рисовал, иногда просто 20 см не хватает для комфортного размещения. Людей жалко, квартиры на дороге не валяются.

Tags: строительное
Subscribe

  • Штопать колготки - фу такими быть

    Прочитала пост из топа, там про то какие мужчины-добытчики могут быть чрезмерно бережливыми и пытаются контролировать такие процессы как смыв воды в…

  • Стратегия

    Информация от мира показывает, что возможно огромное количество стратегий выживания. Но стратегии от всех гуру мира это лишь набор действий или…

  • Про чтение

    - А ты чита....?? Ай...и махнул рукой. Это Леша на днях хотел со мной книгу обсудить и наконец осознал, что гиблое это дело. Я за свою жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments