?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
записки пациента
sandycheek
Что-то произошло, не могу этого осознать, но после колледжа я стала очень зажатая. Я помню, что была довольно раскованная и живая со школы, и потом в колледже, в университете уже все смутно, там я работала и вот с этого периода я стала "зажиматься". В незнакомой компании я чувствовала себя напряжено, да и в знакомой тоже. Мне часто говорили, что мне надо улыбаться. Видимо все на меня смотрели и чувствовали, что я напряжена. Потом вообще настал какой-то пик, и постепенно я стала себя заставлять немного больше расслабляться. И вот сейчас мне 33 года и мне дико это все надоело. Я чувствую, что прожигаю жизнь. Не так как тусовщики с наркотиками и клубами, я ее прожигаю тем что не могу себя "отпустить". Я лишаю себя кучу вещей из-за стеснения. Например, я очень хочу ходить на танцы, у меня есть средства и время, но я испытываю дикий стыд за себя, какое-то напряжение, что всем буду только мешать там, всем испорчу настроение. Умом я понимаю, что это лютый бред - пришла потанцевала в группе с такими же как я и ушла, получив массу удовольствия, но на телесном уровне я чувствую скованность, чувствую как мое тело сопротивляется этому.

Но в этом году я столько демонов внутри себя опознала, что и с этим разберусь. Вообще я даже не ожидала, что групповая терапия принесет столько пользы. Буквально за три месяца я нашла в себе столько вещей, которые мне годами жизнь портили. Конечно, найти и распознать это половина работы, надо еще устранить все. Раньше я вообще не осознавала насколько я инфантильна и незрелая, сейчас хотя бы вижу себя четко.
Шокирована тем насколько сильно меняется все, когда я на грамм смогла изменить свои реакции и отойти от накатанного пути.

  • 1

Молодец, так держать! Понемногу все станет получаться. :)


Знакомо) Ну я себе всегда говорю в таких случаях - по голове никто не ударит, попробовать стоит))) Если годами пробовать - меняешься, и перестаешь думать что ты всем можешь помешать. Это воспитание по-моему такое, ну у меня точно оттуда, плюс жизнь в коммуналке.

может да восптание, хрен его знает но бороться надо с этим

  • 1