?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
боевой раскрас
sandycheek
Удивительно сколько внимания уделяется макияжу в современном мире. Понятное дело, что не все женщины красятся, но все таки. Магазины с косметикой процветают, там постоянно толпы людей, особенно в праздники. Мало того, что женщины тратят внушительную часть бюджета на косметику, так еще и времени сколько. Сам боевой раскрас не очень много времени съедает - 10 минут или около того. Но женщины еще сами снимают видео как они красятся и смотрят как красятся другие. Существуют всякие гуру по макияжу, которые уроки дают.

Мне кажется макияж это своеобразный язык общения. Намазалась женщина и тем самым транслирует что-то в мир. Независимо от того что она хотела донести до социума, социум все равно считает все в оперделенном общепринятом контектсе. Типа, если неуместно обильно накрасилась, то все что женщина сообщила это ее не уважение к себе и другим. И наоброт. Некоторые мужчины вообще не понимают зачем женщины красятся) По их мнению это только уродует человека, но сдается мне, что это касается случаев, когда мужчина заметил макияж. Сейчас очень популярно красится так чтобы потом непонятно было что ты там накрасила)

У меня уходит 10 минут, чтобы накрасится. Чаще всего я использую тональный крем, пудру, тени и тушь. Помаду редко, все остальное что там бывает тоже редко.

А у вас чо?

Я и накрашенная женщина в живопИси

  • 1

Симпатичная!
Я крашусь раз 5 в год) и то только глаза. Очень рада, что в Австрии не считается обязательным на работу ходить накрашенной ( хотя некоторые ходят). Этож сколько времени и денег впустую пришлось бы тратить.


о везет)
я вот не могу выйти не накрашенная, чувствую себя голой) все при параде, а я моль такая))) при том что даже с ежедневным набором тональник+пудра+тушь+тени я все равно как будто не крашусь по сравнению с другими)))

хотя наверно тональником я при любом раскладе пользовалась бы - прыщи, покраснения, синяки под глазами)

У меня нейродермит еще, на косметику (особенно тональники, пудры) может возмутиться.


сочувствую, неприятная вещь наверно

днем естественный макияж, вечером можно помаду поярче, как-то так) я за макияж, так сказать под натурэль

а естественный макияж с помощью чего делаете?)

я видела на ютубе мастер - классы, где естественный макияж целой тонной средств рисовался) симпатично в некоторых случаях было, но удивительно много средств)

корректор в основном под глазами и щёки, немного телесных теней, которые чуть темнее в уголках глаз, тушь. иногда маленькие стрелочки, но чаще между ресницами карандашом прохожу черным...ах да ещё карандаш для бровей, лёгкого кофейного оттенка

ну да совсем мало используется.

Красивая девочка :-)

  • 1