Previous Entry Share Next Entry
Предки
sandycheek
1. В ноябре у нас активное посещение родственников Артема так как там сплошные дни рождения. И вот каждый раз его бабушка что-нибудь рассказывает из своей жизни. Насыщенная жизнь была - война, муж военный, всякие командировки, ущемления, борьба за место под солнцем. Слушать ее интересно. Поймала себя на мысли, что я практически ничего не знаю о своих родственниках. Я знаю в общих чертах, что бабушка во время войны жила на украине, был голод сильный, что больше они боялись не немцев, а румын и западных украинцев. После войны пошла в школу, потом закончила курсы бухгалтеров, встретилась с дедушкой, уехали в сибирь, переехали в калининград. Еще знаю какие-то бытовые подробности и то что было уже при мне. А вот полностью житие-бытие нет, не знаю кем она была при Хрущеве, при Брежневе. По папиной линии еще меньше знаю про родственников. Перед смертью мне бабушка очень много рассказывала, но часть я уже забыла. В общем жаль, что я не знаю подробной биографии дедов. Еще есть возможность у мамы все подробно пораспрашивать, но прадеды так и останутся забытыми.

2. Цифровые фотоаппараты активно стали появляться, когда мне было около 20 лет и с тех пор я перестала активно распечатывать фотографии для альбомов. Казалось, что зачем печатать, есть цифровая версия в хорошем качестве, всегда можно полистать на компе. Но в реальности вышло, что сохранились как раз  то что я все таки печатала, хоть немного. Цифровое все куда-то улетучилось, остались  крохи. Поэтому решила накупить альбомов и все распечатать. Еще вопрос на чем хранить все таки цифровой вариант. Компы умирают, флешки тоже. Думала съемный диск нормальный вариант, но у меня один умер по неизвестной причине, фоток там не было, но все равно.

  • 1
Еще купи пару внешних жестких диска, и запиши туда все цифровые фотки. Храни их в разных местах и используй только для фото. Периодически добавляй туда новые и всё будет в сохранности.

хороший план)

Мне когда-то такое посоветовали, а до этого я их на CD записывал, потом DVD и такая жесть и мутота, понимать что есть, а что нету. Потом дети возьмут бабушкам показать и прочее...
А так диск куда сразу всё помещается, и второй резервный на всякий случай. И не дорого кстати.

Я храню фотки на винте и бэкапы в двух разных облаках

да вот облако хорошая вещь. наверно. а какие облака?

1. Гугл фото - там нет ограничения на количество.
2. Mail.ru - там место ограничено, но мне в свое время достался терабайт.

У меня фотки на диске, на компе и в ноуте. И в жжшке еще).
Но я больше памяти доверяю)

моя память местами слабая))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account