Previous Entry Share Next Entry
Очкарик
sandycheek
Со зрением печалька, то ли работы слишком много, то ли еще что-то. Голова начала болеть из-за того что напрягаюсь постоянно и спина болит из-за попыток ближе к монитору прилипнуть. Пошла проверила зрение, сказали, что так я должна хорошо видеть, но там сильный спазм мышц. Заказала очки с разгрузочными линзами, какие-то супер-крутые. Оправу выбирала очень долго, в итоге выбрала мужскую, потому что женские все слишком зазывающие, как будто я соблазнять кого-то очками пытаюсь. А мне какбе посерьезней надо выглядеть, но не как Анаталоий Иваныч из бухгалтерии. Мужская оправа полароид оказалась самое то, хотя думаю, что это у них она только мужская. Вполне нормальные современные модные очки.

В подарок дали еще одни очки с обычными линзами.

  • 1
Как человек, с 10 лет имеющий плохое зрение, скажу, что именно мышечная атрофия вследствие очень долгой фокусировки на одинаково удаленном каком-то объекте приводит к ухудшению. Самый лучший способ размять глазные мыщцы - раз в час делать гимнастику, вдаль-вблизь (самое важное, фокусировка), вбок, вверх, в инете есть где-то, распечатать и повесить не стену. Очки обычно приводят к стагнации или ухудшению положения, они не заставляют мышцы работать, а просто позволяют видеть такими вот "спазмированными", с зафиксированными мышцами, глазами. Итог - лучше не станет.

дело в том что гимнастику сейчас я делаю, но пока это не помогает. я плохо вижу и напрягаюсь еще больше. вообще у меня это раз в год бывает, когда много работы. не планирую постоянно очки носить. только вот когда завал. еще там очки будут хитрые для разгрузки. у них разное увеличения для чтения вблизи и для более дальнего взгляда. но я еще к врачу схожу, послушаю всяких советов. конечно я больше уповаю на витамины и гимнастику, но работать мне тоже надо сейчас, а вижу я плохо

Ну такие очки , бифокальные называются, я тоже носил, году в 1985-м)) Штука полезная, не спорю, но мне мало помогло, у меня наследственное, генетику не победить.
Да, главное не носи постоянно, и разгружай глаза когда не работаешь - вместо фильмов аудиокниги и т.п. Я вот 5 месяцев за компом не сидел, так первую неделю глаза ваще офигевали, очень уставал. Щас вроде полегче.

Фото в студию!

через месяц только будут

Сэлфи делай!

Насчет оправ все правильно. Тоже стою обычно выбираю пол часа и в итоге беру мужскую. Женские то со стразами, то с цветочками, то цвета не очень. Если беру черную продавцы сразу ахают что это мужская, а я же девочка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account