?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
кофе-машина
sandycheek
У нас в офисе новая кофе-машина, заявлена как супер-пупер кофе-аппарат.  Также появился отдельный агрегат для подогрева молока и превращения его в пену. Решила вообще не пить кофе дома, потому что две чашки кофе в день мне пить нельзя, а тем более три.

Это уже четвертая кофе-машина, первая была отдельностоящая бош, делала замечательный кофе из классных зерен, я тогда как наркоман была. Потом эта кофемашина сломалась, начальство притащило из дома капсульную, это тоже праздник был. Но и она вышла из строя. Тогда нам приехала встроенная кофе-машина куперсбуш (или как там правильно). Это такой огромный капризный аппарат, который встраивается в кухонный шкаф. В общем средненький кофе заваренный дома в турке, в три раза вкусней, чем делал этот агрегат из отличных зерен. Кофе вообще помойное было из куперсбуша, а он ведь недешевый. Я вообще так и не поняла зачем нужна такая кофе-машина, если обычный кофе вкусней, а возни много - промывка, прочистка, декальцификация, еще и все неэкономно расходует.

Сейчас у нас отдельностоящая машина миле, вроде бы вкусно, особенно с пенкой. Хотя тоже не сильно от турки отличается.

А у вас чо?

  • 1
а у нас тоже кофе машина
но кофе я особо пью из машины

люблю из турки))
варю иногда

а почему из кофе-машины не пьешь?

Не вкусно
Запах в машине раскрывается лучше чем вкус

а почему кофе нет?

эт буржуинский напиток, а мы ж пионеры)
коллеги пью и варят в обычной какой-то кофеварке Бош, а я только чай, кофе мне не нравится

А у меня растворимый кофе, другой пить не могу)) ну, капучино еще пью, но у нас машина его не делает.


всегда удивляюсь когда люди пьют только растворимый кофе)

по мне так от него глаза пучатся))) и вообще от него не уснуть, а еще не вкусно)

У меня наоборот, вот это все от кофе в зернах))


а я бросила кофе пить, от него железо плохо усваивается
и как-то пофиг
вот чая не хватает((

от чашки в день плохо усваивается? или если много пить?

от чашки-то наверно нет
но если оно у тебя не понижено, то и нечего париться, пей себе на здоровье
у меня просто как у трупа железо))

Самое главное -- купить свежеобжаренные зёрна (1-2 недели после обжарки). И там в общем-то пофиг как варить (испортить можно, но сложно). Кофе старше 30 дней можно варить как угодно -- всё равно будет горькая безвкусная жижа.

Есть сервисы, которые рассылают свежий кофе.

да, наверно, это вкусно) но слишком уж трудозатратно)

Ну как трудозатратно. Я раз в 3-4 недели по настроению заказываю кофе на сайте, потом забираю посылку в постамате. Далее всё как с кофе, купленным в обычном магазине.
Как это ни удивительно, но цена (включая пересылку до моего провинциального города) не выше, чем у лежалых зёрен из супермаркета. Что, наверное, объясняется меньшими затратами на логистику у интернет-магазина. Качество при этом -- небо и земля.

  • 1