Previous Entry Share Next Entry
Плитка под бетон
sandycheek
Плитка под бетон давно обрела популярность в современнных интерьерах. Обычно это "прямая" имитация бетона, но производители стараются создать всевозможные вариации на эту тему, играя с подтеками, затертостями и рельефом. Бетон в современный интерьер приехал, наверно, из лофта. Чистый лофт малопригоден для среднестатистического человека, но некоторые элементы очень гармонично вписываются. В сочетании с другими материалами и текстурами можно создать уютное пространство, несмотря на прохладу бетона.

Красивая бетонная плитка встречается у солидных испанских и итальянских фабрик, но последнее время появляется и у более бюджетных производителей.

Это плитка из нашего офиса



Это фото из каталогов производителей. Это лишь очень маленькая часть того что предлагают.








Это реализованный проект. Дизайнер Марина Кутузова.



На этой неделе к нам офис приходил представитель крупных европейских фабрик по производству плитки. Она обратила внимание, что плитка с имитацией под бетон, а также дерево и камень еще долго будет трендом.

  • 1
Я люблю имитацию под дерево и камень (вроде как на природе сидишь)) ), но под бетон -неееее) проще линолеум содрать - вот тебе и бетон)) ты б себе такую купила в квартиру?)

Да, мне очень нравится. Я бы всю ванную бетоном укатала. А вот камень не люблю, только исключения конкретные.

Вот такой камень я себе положила бы



Edited at 2017-11-01 02:08 pm (UTC)

У меня в ванной вот такая настенная) но она на бетон не похожа. Сорри за большую фотку, я с телефона


Мрачновато. Если учесть, что у нас солнце итак редкость, полгода серость на улице, то дома хочется чего-то светлого, теплого, цветного. В южных краях, где вечная зелень и попугаи, такая отделка наверно очень хорошо, успокаивает)
Еще важный вопрос для тех у кого домработницы нету, как эти неровности отмывать через пару лет? Даже швы между гладкой плиткой отмывать устанешь, а тут сплошные неровности.


не знаю) прям цветного не всем хочется. это исключительно вкусы. у нас вообще очень серый город, дожди 360 дней в году, но тем не менее такие текстуры людям нравятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account