?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Довольно часто у нас в студии ведутся дискуссии на тему удобства размещения чего-либо. Конечно, есть рекомендации производителя или справочники типа Нойферт, но также есть индивидуальные или технические особенности. Сегодня встал вопрос о креплении гигиенического душа. В идеале его лучше расположить на стене перпендикулярной стене с унитазом, но иногда она либо слишком далеко, либо ее вообще нет и тогда гигиенический душ надо крепить на стену с унитазом. Но все равно каждый раз мы ищем какие-то более удобные варианты.

Сегодня Таня нашла картинку замечательную, а потом мы еще сами садились на стул и представляли, что это унитаз. Тянули ручки к воображаемому душу.



Хороший заказ у девушки-модели)))

Мне кажется гигиенический душ крайне неудобная штука, лучше просто помыться в душе, чем это хренью пытаться что-то сделать. Во-первых, непонятно как настраивать температуру воды. Ну поставишь ты рычажок на середину температурную, это все равно не спасет от ожогов или заморозки нежных мест. Иногда вода не сразу нагревается, а куда ее слить? В унитаз? или может поставить рядом тазик или ведерко? Во-вторых, там все дико разбрызгивается во все стороны, а если плитка не до потолка или ее вообще нет. Хотя, возможно, я отсталая и чего-то не знаю)

А вот еще вопрос давно мучает с какой стороны должна висеть туалетная бумага.

  • 1
Это барство, я считаю.
Туалетная бумага у всех с разных сторон) Дознаться можно только от клиента наверно, как ему лучше, пусть он сидит, представляет)))
В Узбекистане кажется еще недавно в некоторых селах зад подтирали гладкими камнями. Одна куча - чистые, другая - грязные. Потом грязные кидались в ручей, отмываться сами собой.

чистая попа барство?)

Моя жизнь никогда не будет прежней))


что тебя смутило?)

Наличие гигиенического душа вообще и счастливая девушка на картинке))


в европе нет гигиенических душей?

Ни разу не видела)


В доме 2 гиг душа. Оба под правую руку размещены. Для гиг душа поставлен отдельный смеситель рычажного типа.

На картинке прям ужас какой-то изображен.

У нас и для нас - удобно.

1. Душ надо вешать на любой стене не выше уровня верхнего края унитаза.
Пояснение - типичная поза на унитазе - глаза вперёд и чуть вниз, либо вообще почти в пол.
Поза на фото не естественна для человека в данных условиях.
Распрямляться и тянуться в такой ситауции - зло.
Должно быть под рукой (как раз чуть ниже уровня верхнего края унитаза).

2. Туалетная бумага.
Висеть может как угодно, главное чтобы при отрыве оказывалась в правой руке (если человек правша и при этом не мусульманин).

Лучший вариант душа -- встроенный в унитаз. В Албании я встречал такую модель: выдаёт три горизонтальные струйки. Ничего никуда не брызжет, при этом свою задачу выполняет. В целом очень удобно и точно лучше бумаги. После жизни в ЮВА очень не хватает этой штуки.

Ну и холодная вода, да. Поначалу не очень приятно, но быстро привыкаешь. Врачи почему-то утверждают, что полезно.

Согласен, штука удобная и гигиеничная. 5 лет живу в Азии - оценил все удобства данной штук. В ЮВА, Индии и арабских странах туалетные душики усановлены повсеместно.

По привычке продолжаю пользоваться туалетной бумагой, а душик использую в случаях "повышенного загрязнения". Ну или когда в общественном туалете отсутствуют бумага.
--
О месте установки - душ всегда устанавливается для держания правой рукой (картинка скорее всего отзеркаленная) и крепится на той же стенке, у которой установлен унитаз, но намного ниже, чем на картинке.

да я про такое слышала, но живьем не видела. вроде у нас в магазинах это называется крышка-биде

Бывают крышки-биде, а бывают не в крышке, а прямо встроенные в унитаз. Растёт, так сказать, из стенки. В Турции это повсеместно. Вот я сейчас в Грузии, тут стоит такой же, но не подключенный.

  • 1