?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
опять про это
sandycheek
Прочитала еще статью про всякие исследования про человеческий организм и его обитателей. Всем известный факт, что у нас в организме куча живности одноклеточной, которая помогает нам переваривать пищу и вообще всячески эффективно жить. Оказывается, если пересадить микробиоту от тревожных мышей нормальным, то нормальные мыши тоже становятся тревожными. Это какбе наводит на мысль, что бактерии в кишечнике не только за переваривание отвечают, но из поведение. Ну и опять у них вывод про методы лечения депрессий и чего-то подобного. Если в начале года были сообщения о пересадке донорского кала для лечения инфекций не поддающимся антибиотикам, то теперь прям и депрессию калом лечить можно, возможно скоро поступит сообщение, что донорский кал вообще от всего помогает.

  • 1
ага.. а потом дойдет до того, что не зря начальство подчиненных г.. поливает. Это ж профилактика всяческих заболеваний))


чем он поможет-то, этот донорский кал? от его пересадки организм не начнет же сам вырабатывать нужные пробиотики, пребиотики и чо там еще?

а пищеварение, конечно, на настроение влияет))

наш организм сам не вырабатывает бактерии. бактерии это паразиты по сути, которые попали к нам извне, в ходе эволюции они приспособились и стали оказывать влияние на наш организм и приносить пользу (иногда вред). получить микрофлору как раз таки и можно употребляя что либо.

Я канеш не буду агитировать за донорский кал, я не врач и не биолог, разумность этой процедуру не могу оценить, но логика в этом есть. пересадка донорского кала это фактически переселение бактерий от здорового человека к больному.

Аха - донорский кал)
Вообще я, когда на глобальные размышления тянет, сожалею, что наша цивилизация не пошла по пути биологического инжиниринга. Вместо машин - биомеханизм, дома из колоний микродеревьев, дороги из алмазных каких-нибудь бактерий и т.п. Это куда круче, чем наши подпорки из металлов и пластмасс.

  • 1