Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Общаясь с людьми всякими, осознаю, что я вообще сильно отстала от жизни. Некоторые вещи вызывают во мне столько удивления, что я как бабка начинаю кудахтать вслух или про себя "в мое время такого не было".

Вот, например, сегодня я узнала, что у первоклашек (сегодня 18 сентября) есть репетитор по математике помимо основных уроков. Что они там изучают дополнительно? Как коров считать? В мои времена))) до 7 класса любой дебил мог освоить математику с помощью леща и палки.

  • 1
Да там в школе у учителей ваще кукушка поехала. Причем, подозреваю, это чисто российская мода, требовать чтобы в школу поступали с экзаменами, а потом грузить детей малонужной или преждевремнной лажей.
Слава богу что в наше время этого не было!

Сейчас детки нежные, а ювеналы жесткие. Дашь леща прилюдно и загремишь на 5 лет в магадан

леща образно. вполне хватит просто взгляда, обещающего не купить телефон

Меня вообще от идеи брать репетиторов плющит. Но жена набрала старшим детям. И вроде даже это помогает учиться.

Сам никогда не занимался с репетитором, и даже родители не помогали. Ну может бабушка в начальной школе мотивировала да и то словами и доводами, что так положено. Сначала уроки сделать, а потом гулять. Может поэтому такое отношение.

мне кажется, что ребенка да надо просто правильно мотивировать. ну может да помочь надо где-то но без фанатизма. у меня был в 8 классе репетитор, но не постоянно. мне просто объяснили принцип сам использования теорем и все. потом я сама это применяла

Жене не могу доказать ничего. Она для сына нашла репетиторов аж по трем предметам...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account