Previous Entry Share Next Entry
Анархия
sandycheek
У нас в городе царит транспортная анархия. Это лично мои наблюдения, но мне кажется все кому нужно куда-то добираться недовольны. Причем неважно как добираться. Машина, автобус, велосипед или ноги - все вызывает стресс и раздражение. Не знаю точно в чем дело, может просто людей стало больше. На дорогах постоянно пробки по будням, в выходные пробки за городом. Много аварий, в старом офисе ежедневно наблюдали аварии под окнами. В автобусе ездить тоже не очень приятно, можно попасть в ту же самую пробку, но ехать придется как селедкам в бочке, кто-то обязательно начнет ругаться с кондуктором или просто качать права.

На велосипеде ты будешь бесить всех - водителей, пешеходов, женщин с колясками, бабок, даже если едешь по велодорожке. У нас в городе их несколько, но ездить по ним спокойно невозможно - по ним точно также ходят люди и смотрят на тебя как на говно. Стоит в местном форуме или группе какому-нибудь велосипедисту попросить не ходить по велодорожкам, так его обольют грязью, скажут что велосипедисты всех задолбали, пусть они вообще сдохнут суки. На дорогах велосипедистов просто давят. Хотя есть велосипедисты, которых хочется удавить, они и правда мешают всем.

Автомобилистов тоже куча мудаковатых - паркуются на тротуаре или в два ряда, так что другому не выехать, ездят по тротуарам, давят людей прям на зебре. Возле моей работы широкий тротуар, я всегда прям мурлыкаю когда иду или еду по нему на веле. Часто машина паркуется не вдоль, а поперек тротуара, но треть жопы все равно на дороге, чему радуются водители, но и тротуар весь перекрыт и надо выходить на дорогу чтобы обойти. Бабка как-то вытерла весь бампер юбкой, чтобы протиснуться между тачкой и забором.

Я раньше думала, что как нехорошо разговаривать за рулем по телефону. Сейчас уже кажется, что разговаривай падла сколько хочешь, только смотри на дорогу. Появилось много водителей, которые за рулем просто пялятся в телефон, не знаю чо у них там вайбер, ватсап или контактик, но они прям выезжают на зебру, засмотревшись в телефон.

Пешеходы тоже есть шикарные - бросаются под машину, переходят хрен знает где, также пялятся в телефон и не смотрят куда идут. На тротуарах тоже бывают пробки, на светофорах скапливается столько людей, что они не успевают все пройти. Это правда всего пару мест, но раздражает.

Единственные кто не так раздражает - мотоциклисты, их просто очень мало в виду недолгой продолжительности жизни. Тут надо либо перестать быть мотоциклистом, либо умереть.

Город готовится к чемпионату мира по футболу в следующем году. Много чего уже сделали, что-то еще делают. Главный вопрос у меня как все приехавшие будут передвигаться по городу? Власти попросят не выходить без надобности на улицу? Я прям с любопытством жду, хочется посмотреть как это все будет.



В общем для самый гармоничный способ добраться - пешком или все таки велосипед. Но пешком не находишься.

?

Log in

No account? Create an account