Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

Рост

Чем больше работаю по специальности, тем больше осознание, что я мало что умею и знаю. Вроде грызешь гранит науки безконца - уроки по тридемаксу, пытаешься натреннировать художественный вкус, технические знания выковыриваешь, учишься работать с заказчиками и все равно смотришь и чувствуешь себя амебой, которая нихрена не умеет.

Смотришь в трудовую, а там стаж 14 лет, дофига вроде как. Смотришь на себя - зеленый специалист, которому еще учиться и учиться. Посещают мысли, что я просто тугодум раз за 14 лет я в таком состоянии. Хотя с другой стороны нам еще препод говорил, что через 15 лет мы станем так себе специалистами, для настоящего профессионала надо больше времени.

С другой стороны в этом есть огромный плюс - еще нескоро станет скучно, есть куда расти, куда двигаться. Можно выбрать вообще более узкую специализацию и только в ней развиваться. Или дальше быть многостаночницей.

Как у меня там с общедизайнерскими позициями сложно оценить, я работаю под руководством, но вот визуализации становятся лучше. Не так быстро прогрессирую, но хотя бы на месте не стою. Для меня это даже удивительно ибо я как обезьяна тыкаю на кнопочки без прочной теоретической базы. Понимаю, что теория очень нудна, но мне дико скучно все это изучать сразу. Я по мере практики теорию поедаю канеш, но очень мало.






А у вас чо? Есть какая-то методика по освоению теории?
Tags: жизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments