?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рукопожатие
sandycheek
Когда-то я была активным Свидетелем Иеговы, и там было принято абсолютно всем и со всеми членами собрания здороваться рукопожатием. Тем рукопожатием, которым в обычном мире здороваются мужчины, а тут еще и женщины это практиковали. Собрание было три раза в неделю, собиралось около ста человек и почти со всеми все старались так поздороваться. За все 10 лет я пережала кучу рук и мужских и женских.

Мужские рукопожатия были в основном двух типов - нормальное крепкое и рукопожатие вялым шлангом. Вялый шланг всегда вызывал у меня недоумение, почему нельзя крепко пожать руку ты же мужик, что это за вялые сардельки тянутся ко мне.

Женские рукопожатия были нормальные, но и было много различных способов поиздеваться над телом другого человека. Особо дружелюбные женщины истерично жали мою руку до звездочек в глазах. Разные женщины в разных частях руки сжимали сильно, кто-то саму ладонь зажимал в тиски, кто-то пальцы. Некоторые вообще полчаса держали руку и попутно что-то втирали. Были и те кто протягивал руку на подобие как женщины подают ее, чтобы другой поцеловал в знак уважения.

А у вас чо?

  • 1
...-а мы - КРЕЩЕНЫЯ...

Edited at 2017-08-21 09:13 am (UTC)

Меня в Германии в свое время удивило, что все, даже девушки здороваются за руку. Ну а потом принял это как данность

это на работе? или вообще везде? и в неформальной обстановке тоже

Я по работе в Германии не был :-) Так что говорю только про неформальную обстановку :-)

На работе, и где угодно при знакомстве. Подруги-приятельницы скорее обнимаются/целуются.


Есть у нас целый особняк , где собираются такие товарищи
Не люблю неумеренные рукопожатия, ни слишком сильные, ни вялые, надо чтоб было в норме


им вроде уже нигде нельзя собираться. они числятся как экстремисты

я, когда был маленьким, в игре с друзьями сказал, что моя машинка будет называться "пизда" (ну, услышал такое слово, и, видимо, интерес к нему подогрелт был тем, что ощущалась какая-то запрещенность)
так вот, кто-то (кое-кто) услышал, что я так сказал и рассказал моей маме. мама меня позвала и говорит, приходил мол Г. и сказал, что я плохие слова говорю. Но я то знал, что Г. все это время со мной был. В общем, не поверил. И в лоб так говорю - думаю, это ты от О. знаешь об этом. В общем ,пообещал не говорить так больше, а с О стал острожнее

Недавно пришлось общаться с иранцами. Там, как это не странно, принято приветствовать женщин рукопожатием. Притом в самом Иране женщины должны ходить с покрытой головой, иначе "не прилично".

И мне это рассказывали перед встречей, а я как-то сразу забыл и вышел неловкий момент во время знакомства. Я сначала обошел ихних мужчин с рукопожатием, а потом заметив, что и дамы тоже пытались протянуть руку, пожал руки и им. Получилось как бы намеренно разделив по полу, хотя и стояли они вперемешку.

Я сижу на работе и пытаюсь придумать -- куда сбежать от вентилятора? Эта хуита мерзко обдувает меня сквозняками. :-((

Вот уж не думал, что у СИ может быть такая телесная практика. Я бы предполагал что наоборот -- строжайший запрет рукопожатий.

может выключить его?

Если б не коллеги, которым "нечем дышать"...

  • 1