Previous Entry Share Next Entry
Японская методика
sandycheek
Решила пройти курс массажа в клинике. Там большой процедурный кабинет, разделенный на зоны шторками. И два специалиста - массажистка и тетка по процедурам остальным. Они болтают между собой, через шторки, обсуждают своих детей внуков и медицинские новости. Тетка по процедурам стала рассказывать про свою дочь. Дочь ей поведала, что вынуждена прекратить общение со своей подругой. Ее подруга воспитывает своего сына по заветной японской методике, когда ребенку никто не говорит нельзя. И вощем этот продукт экспериментов бьет ребенка этой самой дочери. На просьбы что-то сделать мать подопытного никак не откликается, лишь плечами пожимает и ссылается на японскую методику. Подопытный делает все что ему вздумается. Остается уповать на то, что фантазия у него не очень богатая и вариантов достать окружающих будет не так много.

Про эту методику слышала от своего папы, который тоже пытался сына своего воспитывать так, но там быстро смекнули, что мы не в японии, и ребенку стали сыпать звездюлей за дело.

Удивительно каким извращенским способом родители портят ребенку жизнь. Это сейчас он маленький и под опекой родителей может вытворять что захочет, а когда он подрастет? Ведь людям в мире вообще все равно как родители его воспитывали, они просто укатают его в асфальт и все, если он будет доставлять всем неприятности.

А вообще может я не права? Видел кто-нибудь результаты такого воспитания? У меня есть единокровный брат, которого пытались так воспитывать, но они просто пытались короткий промежуток времени и все. Парень нормальный вырос. Лет с 4 ему уже не только нельзя говорили, но и все остальное.

  • 1
Я вот читал разные книжки по воспитанию детей, в которых была озвучена мысль, что дети всегда ищут границы и пробуют их на прочность. Капризы, манипуляции и вот это вот все. Это естественное поведение ребенка. И родители должны эти границы ребенку обозначить.
А если границ нет - то все, пиздец воспитанию.

да, я с психологом разговаривала на эту тему. она тоже так сказала. говорит что в определенном возрасте просто не избежать истерик и надо на них не вестись

Читала где-то что методика действенна только для Японии, там как минимум менталитет другой, люди вокруг другие, у ребенка другой пример поведения. Он с рождения видит уважение к старшим и вообще четкие рамки во всем.
Боюсь у нас такая методика даст не лучший результат...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account