Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
sandycheek
Дико раздражают люди, которые пихают свое авторитетное мнение везде куда их не просят. В принципе если человек высказывает свое мнение о нейтральных вещах в ходе дискуссии нормально, но есть лица которые высказывают свое мнение в отношении меня при мне, когда я об этом их не просила. И когда я говорю тактично, что я об этом не просила они делают из меня врага, грубиянку, жестокого человека. Начинают говорить, что они имеют право на свое мнение. Причем я таким людям говорю, что конечно же они имеют право на это свое мнение, но я не хочу знать этого. Я не хочу знать, что они считают меня тупой, жирной, моего кота старым и дряхлым, мои поступки необдуманными или глупыми.
Конечно, если я кому-то сделала пакость, или задолжала денег, убила чью-то собачку и прочее, человек имеет право сказать мне что он обо мне думает.
Для меня это вообще дикость. Я не понимаю как взрослый человек может себе такое позволять.
Некоторые люди ведут так себя годами и считают что это во мне проблема. Раз я не хочу слушать их авторитетное мнение значит я не гибкая, непослушная и вообще стерва и своенравная.

А у вас чо?


  • 1
Пришлось заступиться на дне рождения старшего брата за племянницу. Ей её крестный стал втирать, что её парень ей совсем не подходит. Она просто напротив сидела, я увидел, что её явно не по себе отразговора, подошел тихонько послушал. Аккуратненько но настойчиво, благо силы еще остались, отвёл горе родственника в сторонку. Пришлось с ним правда выпить. Но убедил, что девушка в 20+ лет сама в состоянии решить такие вопросы.

ага, прально. тем более непонятно какими критериями он мерил подходит/не подходит. если ее все устраивает то какбе в чем проблема

На самом деле её, "жених" много кому не нравится. Моему отцу, её отцу, то бишь моему брату (хотя брату не нравились только предыдущие, про нового он не высказывался. Притом не нравились за вполне конкретные вещи. Никто из них не хотел работать, например.)

Но почти у всех, даже под градусом хватало такта этого не говорить вслух. А есть люди, которые, даже по-трезвому будут рубить правду искренне из благих побуждений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account