?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Школа
sandycheek
Я росла в нормальном районе города, тусила в нормальной детской компании и училась в элитной школе по тем временам. Просто повезло, наш лицей находился рядом с домом, поэтому я туда просто по месту попала. Но также там учились детки всяких состоятельных или статусных людей. Правда еще было тестирование перед поступлением в школу на основе которого определяли в какую букву попадет ребенок. Буква А типа самые самые (непонятно в каком отношение, то ли в интеллектуальном, то ли в социальном, а может и то и другое). Ну остальные буквы Б, В, Г похуже. Я училась в А и у нас не было дебоширов хулиганов и не было большого количества двоишников. В остальных классах тоже все были приличные но учились они слабее. После третьего класса, нас проэкзаменовали и вообще самых умных засунули в лицейский класс. Там программа посложнее была, учителя получше, учебники другие. Я осталась в А. Хотя по некоторым предметам у нас также были лицейские учебники и учителя, другим классам меньше повезло. После восьмого класса еще были экзамены дополнительные после чего ребенок мог поступить в математический класс или остаться в своем. Вощем школа была приличная, дети не бухали, не гуляли, не слонялись. Не то чтобы совсем не было хулиганов, их было очень мало и с ними никто особо не водился.

В то время как Артем мне рассказывает, что жил на окраине города, и учился там в школе, где они с пацанами бухали чуть ли не с младших классов и курили тоже. Пили не просыхая чуть ли не каждый день. Хулиганили, на переменах чото там на партах с лестницы катались, или на жопе с лестницы, а парты в окно, я уже запуталась. Вощем много веселых занятий было у них помимо учебы. Говорит что только девчонки не пили.

И вот иногда мы говорим о каких-то человеческих взаимоотношениях или социальных явлениях и он свое мнение строит исключительно, что все бухали и курили, а я строю, исходя, что таких мало остальные все няшечки вкусняшечки. Это утрированно я и он допускаем что было разное детство, разное воспитание, но все равно очень сильно бросается в глаза, что он просто другого не видел.

А у вас чо? В какой школе учились?

  • 1
Тоже училась в "илитной школе" по месту жительства, что не мешало ни пить, ни курить.
На поверку школа- хоть и не дала знаний, жуткими непотребствами там не занимались.

Тусили страшно с дворовой компанией.

а сколько вам лет?

27
а почему такой вопрос?

У меня была обычная школа.
Пили иногда. Курили. Были хулиганы, но не большинство. Дрались иногда, иногда компанией пиздили кого-то. Без треша.
Был свой большой спортзал, свой актовый зал. Кабинеты всякие трудовые и большие рекреации.

а девчонки что делали?

Некоторые курили, некоторые пили (я говорю про старшие классы), вообще у нас в 10 класс пошли многие из тех, кто не смог поступить в местный техникум.
Но большинство просто спокойно училось.

Я училась в трех школах:
Сначала в пафосной английской гимназии, куда был отбор. Но там был полный ахтунг с классным руководителм и как следствие со всеми детьми. Я ушла в несознанку и перестала учиться вообще.
Поэтому меня перевели в обычную школу, где все бухали и дрались, да. Там я вообще ни с кем не общалась. Сидела на задней парте, завесившись волосами. При том что вне школы я была очень социальной.
после 9 ушла в лицей, который был на другом конце города. Там у нас был класс деховно-богратых дев, таких протохипстеров. Все друг друга поддерживали, постоянно общались, делали домашку вместе. Ну и учителя были на порядок выше. За два года мне там дали больше чем в первом универе за 5

Богатое прошлое)

а как относились к вам (тебе?) дети из второй школы, те которые дрались

я училась в 4 разных школах (нигде больше 4 лет), поэтому впечатления у меня самые разные
детство и младшие классы прошли в наркоманском и алко-районе
а остальные места были нормальные, но в моей семье зависимость вполне прекрасно перевозилась с собой))
я не думаю, что это от детства зависит, скорее от наличия внутреннего стержня... моя сестра вообще не пьет, а я пью, например

но ты же маленькая была в алкорайоне, или в детстве уже тусила с алками?

Я в разных училась. Жаль, что не осталась в первой (мы переехали после 3-го класса), там были хорошие учителя и ребята. В той, где училась дольше всего, было по-разному. Года 2-3 меня гнобили. Потом я перешла в математический класс, и в 9-11 классе мы с подругой (серебряные медалистки, которые не пошли на золото чисто из протеста учителям) пили и курили)) . Вообще в зависимости от класса дети там были очень разные, но в основном нормальные. Да и учителя тоже разные были...

а почему тебя гнобили?

Я попал в лучший класс города. Был ещё лицей - но у нас в городе он уважением не пользуется. Класс был экспериментальный - мы учились по новой программе, иногда даже по распечаткам будущих учебников. К нам постоянно приезжали авторы. Регулярно нас снимали на видео для каких-то аналитических педагогических движух.

Я был хорошистом, но таким - ближе к троечникам. Зато постоянно побеждал в олимпиадах. Помню как три года подряд срывал первое место по математике, которую терпеть не мог. И в городских олимпиадах получал порой призовые места..
Это не мешало мне одновременно находиться на учёте у отдела, который детьми-алкоголиками и наркоманами занимается. И далеко не только мне не мешало.

а по какой причине был на учете? пил?

Я училась в обычной школе, было всякое там, и классы самых умных, и отпетые негодяи-второгодники. А вот сын у меня пошел в свое время в школу как бы обычную тоже, но со строгой дисциплиной, тогда мне это не казалось чем-то выдающимся, только вызывали по каждому поводу, и меня это напрягало. Потом в связи с переездом перевела его в школу рядом с домом. И вот тут меня ожидал шок!! Тут меня никто не вызывал никуда, и вообще все было тихо-мирно внешне, но на уроках и после них творилось такое, что даже мой далеко не тихоня сынок взмолился, чтобы я перевела его обратно. На уроках пели матные частушки и ложились на подоконники, могли пойти к учителю, который пытался быть строг, в дом и изгадить в самом прямом смысле этого слова лестницу и написать нецензурные слова на стенах, уроки срывались регулярно, учеба была просто никакой!! Директрисе при этом было совершенно параллельно, она занималась депутатской карьерой!!! На собрание приходило 7-8 человек и всем опять же было все пофигу.. В тоге когда мы вернулись в ту школу с муштрой, были несказанно счастливы, и продолжаем так сказать пребывать в этом счастливом состоянии..

  • 1