?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Микробиолог Северинов утверждает, что есть некая связь между определенными заболеваниями и состоянием биоты человека. Типа склонность человека к заболеванием определяется наличием определенных бактерий в организме. Так например жирные люди могут быть жирными не потому что много едят, а потому что в кишечнике живут бактерии, которые мешают пище нормально усваиваться. и снова прозвучало про пересадку донорского кала, правда не в рамках похудения. Как раньше говорилось донорским калом лечат какие-то там инфекции, которые антибиотиками не выводятся.

Мне интересно, а что если через некоторое время обнаружится что какашки здорового человека способствуют похудению, как много людей начнет их есть, чтобы похудеть.

  • 1
вроде как с калом методику уже на людях применяют эффективно

да, после длительного лечения антибиотиками, химиотерапии, облучения. Но мышей еще изучают на микробиоту по теме аутических расстройств (аутичные мыши становились вполне себе норм после пересадки бактерий). уж не знаю, применяют ли к людям в таких случаях. Автор описывает в основном экспериментальные случаи со своими пациентами. Например, одному с рассеянным склерозом стало гораздо лучше после такой терапии. В общем, интересная там логика и взаимосвязи, и параллели с эволюцией.

да интересно это все. наверно это скоро все спровоцирует новые методики лечения и вообще новый взгляд

И скорей всего начнут плодиться самопальные системы оздоровления, основанные на том, про что вы написали в последнем абзаце)))

вот веселуха то начнется)

  • 1