?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бактерии
sandycheek
Кароч больше всего в повседневной жизни меня бесят тунеядцы и безответственные. Я могу поржать, что человек тугодум, или неграмотный, или еще чо, но так это со всеми бывает - все время от времени тупят, ошибаются и прочее. А вот тунеядство и безответственность это элементарная наглость и неуважение к другим. Можно сказать какого фига, женщина, тебя интересует, что кто-то не работает. Но я считаю, что от количества бездельников в обществе зависит благополучие всего общества. И тем более тунеядство бесит меня, если оно процветает рядом со мной и прямо влияет на мою жизнь, такое тоже случается.

Я щетаю каждый должен трудиться, труд облагораживает и вообще полезно для самооценки. В идеале каждый взрослый должен сам себя обеспечивать. Исключение бывают несомненно - временная потеря работы, потеря трудоспособности, дети родившиеся. Остальные должны трудиться. Да даже если человек потерял работу он все равно может трудиться и быть полезным - чистый дом, вкусный ужин, и воспитанные дети, все это идет на благо всем. Почему каждый должен работать? Потому что если кто-то не обеспечивает себя, то эта нагрузка ложится на других. Либо на родственников, либо на всех граждан, которые платят налоги из которых платят пособие, или просто кто-то на работе пашет за троих, пока те двое нихера не делают на рабочем месте.

Вот, например, есть колонии бактерий, которые вырабатывают клей и образуют единую хрень - общество бактерий. Но иногда там возникают мутанты-бактерии, которые ничего не вырабатывают, а спокойно плодят таких же тунеядцев как они. В итоге, когда бактерий-тунеядцев становится слишком много, вся колония разваливается, потому что клея на всех не хватает. С людьми тоже, мне кажется. Чем в обществе больше тунеядцев, тем хуже оно живет.

  • 1
Какая Вы хорошая девушка! :-)

(Deleted comment)
Это немножко другое все таки) тут типа непреодолимые обстоятельства. Я говорю про людей другого плана

  • 1