Previous Entry Share Next Entry
Угрюмые рожи
sandycheek
Раньше периодически получала реплики в свой адрес типа чо такая угрюмая, надо больше улыбаться. Это часто на работе было слышно, когда я сидела и работала. В другие моменты жизни тоже докапывались до моего выражения лица.

Также часто слышала не в свой адрес, а вообще нытье типа вот на улице все такие угрюмые, не улыбаются, еще больше портят настроение. Как можно радостно жить если все кругом угрюмые, то ли дело я всегда хожу с улыбкой на лице вся/весь такой солнечный и жизнерадостный. В юности и престарелой юности переживала из-за этого, и когда вспоминала делала лицо пожизнерадостней. Одно время вообще постоянно лыбилась на улице.

Спустя какое-то время поняла, что лично меня никак не ущемляют угрюмые люди. Ну хочется им супиться пусть, на мое настроение никак не влияет. К тому же люди на улицах не угрюмые а просто с нейтральными лицами или задумчивые. В любом случае пофиг.

Сейчас всех нытиков на тему неулыбчивых людей вокруг хочется послать в одну большую толстую жопу. Пусть сидят там все вместе и лыбятся как параша. Никто им ничего не должен, никто не должен отвечать их искаженным представлениям о мире. А вообще пусть идут и поработают. Легко быть радостным и воздушным, когда живешь за чужой счет.

Сейчас если мне невесело, делаю мрачное лицо и пофиг, не стесняюсь этого.

  • 1
Все верно, мы русские и нефига нам улыбаться без причины, мы то знаем что это признак дурачины.

Есть такое понятие resting beach face. Меня народ боится сначала, если не знают или сразу пытаются агрессивно воспринимать - приходится заранее показывать, что я не опасна.
На вопросы "ты чего такая грустная? у тебя что-то случилось?" уже спокойно отвечаю, что все норм и что многие задают мне похожий вопрос и что то это мое нормально выражение лица.
На советы с нападкой "будь проще", "у тебя лицо недовольное" да и такое было - отвечаю с агрессией, чтобы больше не лезли.
Мне муж говорил, что в начале отношений ему казалось, что я все время грустная, мне что-то не нравится и я вот-вот могу заплакать. И он искал причину в себе. А сейчас уже, видимо, привык

вот у меня нечто похожее. надоело)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account