?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Истинное счастье
sandycheek
Очевидно, что людям нравится кормить животных. Они ревностно тащат еду в зоопарк, хотя там большими жирными буквами везде написано "не кормить", но все равно пытаются затолкнуть еду в животных. Чтобы реализовать себя в кормлении кого-либо, заводят дома котиков, собачек шиншил и фаршируют их едой. Кормят уличных котов, привязывают сало к балкону для синичек или швыряют в уток хлебом на озере. Мне все непонятно было в чем эволюционный смысл такого поведения. Зачем надо тратить ресурсы просто так на того кого ты не собираешься есть. Оказывается только люди способны делиться едой систематически, эта функция лежит в лобных долях, а лобные доли как раз только у людей сильно развиты. Естественный отбор миллионы лет поддерживал функцию способности делиться едой, наши предки австралопитеки просто съедали тех кто отказывается делиться пищей, ну или выгоняли из стада. Вощем всячески поощрялось"накорми ближнего своего". И вот человечество стало человеком разумным, научилось производить много пищи, почти никто не голодает кроме китайцев и тех кто в Африке. Делиться пищей теперь совсем не нужно, у каждого свой кусок хлеба, колбасы и макароны по-заморски, а инстинкт делиться едой остался то. Причем довольно сильный, раньше же убивали за отказ разделить трапезу. И вот несчастный человек ищет в кого затолкнуть сосиску, а тут котики собачки, голодные холодные. Поэтому в жизни каждого уважающего человека должен быть тот с кем он поделиться пищей, только так он достигнет щастья.

  • 1
Отличная теория.

У нас тут любят по ящику рассказывать, что в Америке много детей голодает, и надо скинуться. Показали раз такую столовку для бедных и голодных. Такая упитанненькая голодная девочка подходит, берет тарелку, выковыривает оттуда что-то вкусненькое, и уходит. Ну, телевидение тоже не идиоты, они иной раз любят и поддеть.

Но я видел голодных детей. У моего приятеля дома. У него жена слегонца полоумная (сейчас лучше стало), и боялась их перекормить (может, и правильно); когда дети ныли, что жрать хотят, говорила им - пейте воду! Мы раз принесли фруктов из магазина, так дети прыгали вокруг - о! фрукты! Да и сама она у нас раз в гостях пережрала клубники и блевала в туалете. Сейчас-то дети выросли; какие им гены достались, такими они и стали, дочка такая плотненькая, а пацан спортивный (ну там еще и йога влияет).

это она от голода уплотнилась, или то что она выковыривает очень питательное.

где-то я читала, что мышей которых кормили на 20% меньше нормы жили в два раза дольше, чем мыши, которые жрали сколько хотели.

Отличное объяснение) Я люблю кормить женщин, которые мне нравятся)))

хм.. интересно, помню нам про зевоту и её заразность также объясняли, через предков..

ооо, интересно я не читала еще про зевоту и предков

  • 1