Previous Entry Share Next Entry
В России невозможно работать
sandycheek
Нам на почту приходят чуть ли не каждый день резюме от людей жаждущих у нас работать. В данный момент мы действительно ищем сотрудника, поэтому начальница еще пользуется услугами кадрового агентства. И вот из всех выбрали одного мальчика, решили его затестить в качестве работника неделю. Неделю он делал то что мы выполняем за день. Не взяли. Притараканил второй мальчик. Поработал полдня и сам ушел, со словами, что он там не знает программы, а без нее работать трудно. Остальные резюме, которые мы просматриваем уже на стадии резюме не торт. Иногда от умений дизайнеров глаза кровоточат. Там просто ад часто очень. После этого настолько смешно слушать как у нас в России копейки платят и работников просто не ценят. Иногда правда бывают места где не от работников происходящие страсти зависят, а от начальников, и работников там не ценят совсем. Но вот просто хочется спросить людей присылающих нам резюме, на что они вообще рассчитывают? Почему они ничего не умеют? Мы не ищем сотрудника, которые может сделать красивый дизайн, мы ищем того кто умеет сносно пользоваться программами для создания картинок, и того кто умеет чертить. Фсё. А они не могут сделать элементарную работу.

  • 1
Интересно, а фотошопа и автокада достаточно для картинок и чертежей?

неа) нужен тридемакс, вирей и автокад, либо архикад

а, дизайн интерьерный имеется в виду?
это же стандартный набор архитектора)

да дизайн интерьера)

ну тогда это же нормально, не всякий хороший архитектор обязан быть первоклассным визуализатором. В прошлой моей архитектурной бытности всегда было разделение труда: когда на тебе несколько крупных объектов с авторским сопровождением 24/7, там уже не до тридемаксов с виреями. Одной пятерней всю попу не накроешь.
(это я в защиту дизайнеров! :)

это все понятно) но нам другие не нужны. нам нужны только люди которые умеют чертить и визуализировать. причем тут уже решили ладно фиг с ним, возьмем только чертежника, оказалось что даже чертить он не может без тридемакса, потому что вся сцена в тридемаксе и нужно элементарно уметь определять размеры объектов

У нас та же беда. Притом понабрали непонятного народу, который почти ничего не умеет, пришлось уволить, к счастью не лично, а только руководству рекомендовать. Непонятно как такие собеседования прошли, притом, это не молодые ребята, которые могут чему-то научиться, а уже товарищи типа с опытом, хотя и не понятно каким.
Я то списывал на то, что у нас фирма не в Москве, находится, не идут к нам хорошие кадры...

да очень много людей ничего не умеют. мы вот в итог берем мальчика, которые не умеет работать в одной из нужных программ, но видно что толковый и готов обучаться. т.е. по факту уже берем только изза личных качеств

В принципе да и хрен бы с тем, что ничего не умеют если готовы учиться. Но у них еще и запросы нехилые. Прямо из-за парты и сразу давай много денег.

На весь БФУ нет талантов?

не знаю как бфу. у нас нет приоритета по вышке. сойдет и колледж

  • 1
?

Log in

No account? Create an account