Александра (sandycheek) wrote,
Александра
sandycheek

Categories:

Нравственность - продукт эволюции.

В современном мире религия и наука противостоят друг другу. Религиозные деятели всячески высмеивают науку, что мол те напыщенные и высокомерные, не хотят признавать авторитет и существование творца. В свою очередь ученные давят на то, что религия это средневековое мракобесие.
Религиозники давят на то, что отказ от идеи творца и подаренных им заповедей уведет человечество к желаниям плоти, к пагубным привычкам, уничтожит мораль и нравственность. И люди то обычные так и думают, что их религиозность и вера залог их высокодуховности, стремлению к альтруизму, нравственности. Перестанут они верить - начнут сношаться с кем попало, пить, курить, делать аборты, воровать, убивать.
А в это время наблюдения, исследования в области эволюции человека показывают, что мораль и нравственность это продукт эволюции, а не религии. Тысячи лет отбирались особи человеческие, которые могли поддерживать социальные отношения, делиться пищей и проявлять альтруизм. Выживали не только выносливые и сильные гомениды, но и те которые могли принести пользу другим.
Если посмотреть на то кто совершает добрые дела или живет по какой-то морали, можно увидеть, что среди этих людей есть атеисты. Они точно также жертвуют чем-то, воспитывают детей хорошо, любят своих жен, хорошо делают свою работу.
Subscribe

  • Зодиак

    Я верю в нормальные астрологические характеристики для людей. Понятно что классификация на уровне стихийном природном, а проявляться оно может как…

  • Грехопадение

    С детства меня интересовали религиозные или эзотерические знания наравне с эволюционно-научной темой. Наверно поэтому я так легко нырнула в жизнь…

  • Сны о свете

    Я вчера интересовалась у Леши, а не заебала ли я со своими вечно глубокими темами о смысле жизни или экстраполяции священных писаний на научный лад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments