Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Мне кажется вместо всякого там православия в школе необходимо преподавать более подробно нейробиологию, и вообще анатомию человека. Многие люди до сих пор живут в такой кромешной тьме в отношении своего организма, некоторые имеют представление о функционировании организма, но это все равно очень далеко. Если бы люди хорошо понимали все процессы, особенно фунционирование всяких там гормонов и нейромедиаторов, то избежали бы кучу трудностей.

  • 1
Верно. Туда же сведения о пользе ЗОЖ, вреде алкоголя, никотина, Ягуара, наркотиков и прочих излишеств, венерических болезней, питания в Макдоналдсе, беспорядочной половой жизни и многое другое. Ибо все понимают, что это как бы вредно, принято считать. Но какой ужас на самом деле происходит, знают единицы.

Ага я вот к этому, про алкашку и межполовые отношения

Как нейробиология поможет человеку в решении своих проблем? Например, мой брат доходит до бешенства за долю секунды. Ну я знаю, что это у него так адреналин выбрасывается, повышен тестостерон. И что? Как мне это помогает строить общежитие с моим братом? Разве нейробиология поможет мне сделать первый шаг, не гневаться в ответ и быть более терпимым?

На твоем бы месте с моей нервной системой я бы перестала элементарно испытывать чувство вины за мои чувства. Для меня это уже большая польза. И на основе этогт принимать решения. Много глупых решений у меня в жизни изза чувства вины. Твоей ситуации я не знаю, может сильно и никак бы тебн не помогло в этом вопросе, но зато в других сферах помогло бы.

в анатомии человека беспокоит то, что у него болит....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account