Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Вчера общалась с девушкой, которая вроде как имеет диагноз от психотерапевта, довольно серьезный. Сама сказала, что лежала 6 раз на лечении. Сначала ее беспокоил вопрос можно ли ей употребить алкоголь, лекарства она уже не принимает, но вот беспокоилась. Я сама не заметила как она стала задавать вопросы про жизнь. Вопросы обычные, адекватные, про любовь, детей, вечное. Во всех ее вопросах и ответах прослеживалось беспокойство по поводу того, что она не такая как все и теперь ей закрыт путь ко все простым человеческим радостям. А то что она не замужем, и у нее нет ребенка еще больше как бы доказывает ей, что она ненормальная. Мне стало жалко ее. Для обычного человека бывает трудно переносить давление общества по этим вопросам, а у нее еще голова иногда барахлит и это все может умножаться. Хотя само по себе наличие мужа и детей не говорит о том, что женщина здоровая, нормальная, благоразумная, но часто общество пытается это нам навязать как показатель благополучности. Отсюда появляются дети, которых не любят, браки в которых никто никого не любит.

  • 1
Может быть, заместо алкоголя, есть смысл попробовать спортом заняться. Например, бегом, плаванием, йогой, туризмом и тп. Хуже точно не будет, а там, глядишь, и личная жизнь наладится. А вот алкоголь точно не выход.
В здоровом теле соответствующий дух.

это понятно что лучше без алкашки. но иногда хочется всем

я так думаю, голова барахлит у половины населения)) только диагноза нет

уверена, что если меня отправить в диспансер, мне поставят не один диагноз, и ничего - живу и даже довольно успешно функционирую
кстати, зная свою сдвинутую психику, я точно вижу, что алкоголь сильно усугубляет симптомы (я для себя называю это темнотой - она сразу надвигается на голову и всю радость жизни убивает)
но тем не менее, пью довольно часто - мазохизм какой-то))

да канеш у большинства кукушка слетела. правда у этой вроде голоса там всякие.

а мне вот нравится раз в недельку пиво пить. я такая комуникабельная и веселая

так и я люблю раз в недельку))
но так как я алкоголик, мне приходится серьезно следить за тем, чтобы не забухивать чаще... иначе привет черная депрессия

а это да) я тоже за этим слежу)) я склона к частым забухам, разрешаю себе максимум 2 раза в неделю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account