Previous Entry Share Next Entry
желание не жить
sandycheek
Я знаю ныть плохо, люди не любят нытиков и нудящих и вообще. Но, запарилась я уже думать о том что любят люди, ибо вся моя жизнь это попытка угодить всем. Я помню один меня даже отфрендил за , то что я тут в жж немного сникла.

Вроде хорошо все было, у меня несмотря на все происшествия хорошее настроение чаще было и даже то что великий путешественник соизволил бортануть меня, не затронуло все слишком глубоко. Ага канеш, размечталась, накрыло медным тазом глубоко. В общем то все чаще меня посещают мысли, что я больше не хочу жить, я задолбалась жить с этой уебищной личностью, которую отвергаю я сама и как следствие другие. Сто тыщ раз слышала про полюби себя. Ну как-то немного получилось, но поверхностно, самооценка стала лучше. К тому же я вижу реакцию людей на себя, она хорошая, но где-то там глубоко все плохо. И это глубоко сейчас оголено. Канеш есть катализатор, который запустил эту реакцию. Дело ведь в нашем великом путешественнике, который так черство бортанул меня. Меня сильно потрясло, что вот так легко можно прекратить отношения с человеком, которого ты типа любишь. Если честно у меня вообще вся картина мира поехала. Я итак то жила с ощущением, что малейший прокол и все Саша все пошлют тебя на хер. Надо быть идеальной. Но это было вообще за гранью понимания моего о добре и зле. Я почему то думала люди цепляются за тех кого любят и пытаются найти компромиссы, а тут одна неверная фраза, и еще вопрос насколько она неверная и все до свидания.

Я не очень понимаю что со мной не так, я не самый плохой человек. Я умею дружить и самое главное люблю это делать, я искренне люблю людей и всегда чутка к проблемам тех кто вокруг меня. Но воз и ныне там. Ни друзей, постоянных, ни парня постоянного. Нет, канеш толпы ходят, каждую неделю кто-то отношения предлагает. Я попыталась с одним и чото е заклеилось, сама не знаю в чем дело, причем он до сих пор пишет, но общение привет пока как дела, а встретиться и провести время как-то нет. Забила, с другим начала тусить, но тут и моих комплекосв понавылезало, и кажется тут тоже ничего не будет, так потыркаемся месяцок и забьет он на меня. Их еще там целая толпа, но меня так задолбала текучка людей. Еще мама долдонит каждый день на тему очередного парня не надоела ли я ему. Вот прям каждый день звонит уже пол года и спрашивает ну как там этот, ты не надоела ему еще, не зодолбала его еще. Бля, я себя задолбала. Я себе каждый день уже кажется внушаю, что я уебищная и всех задалбываю. По-моему у меня вообще уже в глазах написано, не подходи задолбаю. Так то внешне канеш я стараюсь улыбаюсь, и веселюсь. Но внутри пиздец пиздецовый. Не клеется у меня с людьми, у меня фобия, что я надоела им, поэтому не звоню и не пишу. А они потом обижаются что я не пишу, я начинаю писать, и в этот момент кажется, что их правда задолбало возиться с такой. Кароче я не знаю. Я у стала жить со своей личностью. Я хочу умереть, несмотря на то что жизнь люблю, и могу радоваться простым вещам. Мне вообще много не надо чтобы быть радостной просто хорошие люди рядом, немного сытости, отдыха и хорошая работа. Работа тоже пиздец. Она мне очень нравится, и я вижу что с каждым днем я лучше ее делаю, но начальница пиздец просто какой-то не доверяет мне. Постоянно подозревает меня в проколах, и вообще иногда за дерево меня считает мне так кажется. Еще мне кажется она предвзята и придирается. Я канеш терпеливая, но когданить это лопнет я психану разрыдаюсь там и меня уволят.

Вообще прастите товарищи лапульзоны за этот поток говна. Надеюсь сильно я никого не огорчила в этот чудесный рабочий летний день, но мне уже все.

Я не знаю как подружиться с собой. Вроде тут думала, что я неплохо себя прокачала, стала получше и о себе и думать и меньше заморачиваться, а потом прилетает гондон на велике и все сложилось как карточный домик. Не знаю как вообще строить отношения с людьми фобия какая-то что за малейшее неверное действие меня отвергнут. А я устала быть отверженной, я хочу теплоты, любви и друзей. Мне хватает того, что я в этой секте итак отверженная.

И да я ничего с собой не сделаю, потому что ссыкло. Кишка тонка. Максимум по режу руки чутка, но на этом успокоюсь. А потом совру что меня котики поцарапали.

Ох, милая, как хорошо я понимаю тебя.
Поверь мне, пожалуйста: ты никакая не дефектная и не плохая.
Пофиг на людей. Свои люди появятся, когда ты себя найдешь

Низкая, плавающая самооценка - от высоких ожиданий от самой себя. Мне стало гораздо проще, когда я поняла это. Прими, что ты просто человек, ты по праву рождения имеешь право жить, любить и быть любимой. Это никак не зависит от внешних факторов. Делай то, что доставляет удовольствие. Обращайся к своим чувсвам.

Все будет хорошо!

Ты ходишь на терапию? На вербальную?

я устала искать себя.

не знаком с вами лично, но читаю в сетях

вы симпатичная девушка и чувство юмора у вас такое, что не часто встретишь)

не унывайте

ага пасиб. иногда накрывает. раз в год примерно

Все будет путем. Найдутся совместимые таракары и вам станет хорошо ;-)

ага) главное чтоб дружили

Держись, насколько это возможно. И переставая уже кем-то быть. Будь собой же, это наверняка куда легче и выигрышней чем что-то изображать.
Изображаешь веселье и позитив, привлекаешь тех, кому нужно веселье и позитив, потом раскрываешься, они понимают что ты не веселье и не позитив и уходят.
А вообще любят всяких, не изображай. Живи как чувствуешь. Даже если ты унылая, будь такой какая ты есть. В тебе естт другие положительные качества. Есть лбди в которых веселья и позитива хватит на двоих, глядишь и тебе такой найдется.
Просто прими себя, не люби, если пока не можешь, просто прими как данность. Я такая. Буду жить с этими условиями задачи.

да я не изображаю вроде. просто местами стараюсь себя менять чтобы быть удобней для других, но я понимаю что это полная глупость.

Не помню, кто это сказал, но наверное он был шибко умным.
Так вот, подруга. Сюда слушай. Девка ты смышлёная, поэтому поймёшь. "Всё необходимое нам для того чтобы быть счастливым, находится внутри нашего сознания".
Что из этого следует?
Будь самой собой, слушай сердце и делай то, что хочется. Любое, не мотивированное сознанием принуждение себя роняет нашу самооценку.

Возможно, ты заметила, что в счастливые минуты жизни нас мало трогает чужое мнение. Поэтому, перво-наперво, следует "забить болт" на то, что может быть подумают о тебе другие. Это здоровый пофигизм.

да это одна из моих проблем что я слишком много думаю о других

Эк тебя накрыло. В буддизм тебе надо податься. Баддисты почти на всё дзен кладут ))))

Не хочу давать непрошенных советов. И советов вообще. Пообщаться, пожалуйста. Если хотите, добавляйтесь в друзья и пишите в личку. Или вк http://vk.com/id5728568

Я знаю, что по интернету, это все по другому и не то, но у вас есть право выговориться.

а теперь я знаю кто ты)))

я бы на твоем месте таблеточек попила))
потому что самооценку поднимать долго, а тебе бы расслабиться
ты зачем-то постоянно паришься на тему, как к тебе кто относится, а это вредно - на всех не угодишь все равно
проще избавиться от тех, с кем тебе приходится компромиссы искать
а маме сказать прямо: не перестанешь давить на психику - не буду общаться

так я с утреца уже сгребла все таблеточки что были) хотела все разом принять чтобы уж наверняка помогло))

Про маму тут вообще отдельное. У меня тоже с мамой отношения не самые простые. Она тоже любитель создавать у меня удобную ей картину мира, в которой я не умная, не красивая, меня никто не любит и тд.
Мне помогло в свое время дистацироваться, и понять что любить я ее буду, но вот эти ее мысли не имеют ничего общего с действительностью.

Мне хватило разговора-проработки со старшим товарищем.

База: мы ВСЕ смотрим на "объект" "субъективно", со своей точки наблюдения.

Любой контакт не дает полного понимания человека. Время и обстоятельства, поведение и опыт с обеих сторон разный.

Как не сойти с ума? Сочетай движение и покой в нужных для тебя пропорциях. Правильно питайся, но без фанатизма. Не ставь никому оценок, особо себе. "Не суди, да не судим будешь".

Не делай ничего сгоряча.

Все проходит и это пройдет.

Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя.
Макс Фрай, «Хроники Ехо: Неуловимый Хабба Хэн»

Edited at 2015-08-13 11:28 am (UTC)

это надо переварить

(Deleted comment)
он кстати собачек любит и бабушек переводит. не такой он плохой просто какой то черствый чтоли

вот это от души

Саша, я просто обожаю твой журнал, особенно записи подобные этой, я прямо их жду. Такое искреннее нытьё и сопли, такая забористая, лютая, до дрожи в конечностях НЕНАВИСТЬ к самой себе. Такие густые, обволакивающие, пронизывающие пессимизм, отчаяние, бессилие. Всё так ярко, образно, убедительно, ну прямо по-настоящему. Вот оцени сама:
"задолбалась жить с этой уебищной личностью"
"жила с ощущением, что малейший прокол и все Саша все пошлют тебя на хер"
"моих комплексов понавылезало, и кажется тут тоже ничего не будет"
"ты не надоела ему еще, не зодолбала его еще?"
"Бля, я себя задолбала"
"Я себе каждый день уже кажется внушаю, что я уебищная и всех задалбываю"
"у меня вообще уже в глазах написано, не подходи задолбаю"
"внутри пиздец пиздецовый"
"Не клеется у меня с людьми, у меня фобия, что я надоела им, поэтому не звоню и не пишу"
"Я хочу умереть, несмотря на то что жизнь люблю"
"Работа тоже пиздец"
"начальница пиздец просто какой-то не доверяет мне. Постоянно подозревает меня в проколах, и вообще иногда за дерево меня считает"
"я психану разрыдаюсь там и меня уволят"
"поток говна"
"мне уже все"
"а потом прилетает гондон"
"фобия какая-то что за малейшее неверное действие меня отвергнут"
"я в этой секте итак отверженная"
"я ничего с собой не сделаю, потому что ссыкло"
"кишка тонка"
"режу руки чутка, но на этом успокоюсь"
Твой сегодняшний пост - просто супер!

Re: вот это от души

сарказм штоле или чо? а это кстати не вы меня отфернживали тут недавно?))

ну, если запомнила что кто-то тебя отфрендил - это как раз говорит о злопамятности, точнее о памятности, т.к. "зло" ты оставляешь для себя, для собственного употребления, видимо это вкусно ))
Саня, я далек от психологии, а ближе к IT-сфере. И что хочу сказать. Я специально отдельно выделил твои утверждения о себе, оценки себя, прогнозы о себе. Это все - установки, программы, установленные и действующие в твоем мозгу, например такие глобальные: "я - никто", "я - ничтожное бесполезное говно". Они сильнее тебя, т.к. установлены давно и действуют уже долго, и скорее всего автоматически, без участия твоей воли. Голова - она как компьютер, только сильно сложнее. Но как компьютер можно перепрограммировать, так и голову, но соответственно это также сложнее и дольше + есть вероятность периодических откатов.
Тем более что методики есть.

ну я запомнила, но не со злом. просто удивилась. что вроде сказали досвидос..

да про программу я в курсе только не знаю что делать с ней

Программы перепрограммируются. Допустим есть у человека в сознании какая-то установка, алгоритм поведения, отношения, автоматическая реакция на что-то, кого-то. Есть установки полезные для человека, а есть вредные. Что бы изменить установку есть способ: умышленное следование противоположной установке - антитезису. Но это конечно же только общий принцип.
Мне очень понравился материал Бориса Литвака "Путь победителя" во вконтакте есть бесплатно. Если интересно, то ссылки на видео:
https://vk.com/video63781383_170158923
https://vk.com/video63781383_170167847
https://vk.com/video63781383_170200740
https://vk.com/video63781383_170209338
https://vk.com/video63781383_170209343
https://vk.com/video63781383_170209365
В предложенном курсе есть выступления и других специалистов, но лично мне понравилось как доносит информацию именно Борис Михайлович.
И он дает как раз систему знаний: что и почему происходит и что можно сделать самостоятельно.

спасибо большое. посмотрю обязательно

Саша, ты хорошая, интересная и с чувством юмора)
но имхо тебе не хватает здорового эгоизма, надо ж о себе заботиться, не только о других. И не тратить себя на людей, от которых тебе плохо.
Но я хорошо знаю, что в состоянии депрессии все видится по-другому, я сама только недавно стала таая "мудрая", что самой тошно. Знаешь, оно действительно не всегда будет все плохо. Старайся себя радовать.)

?

Log in

No account? Create an account