Previous Entry Share Next Entry
Записки пациента. Паранойя
sandycheek
Во взаимоотношениях с людьми у меня всякие навязчивые мысли, крайне тревожные. Одна из них это то, что я типа должна быть источником развлечения и веселья. Т.е. вот если я каждый день или каждый эпизод общения не выдам человеку уникальную информацию для него, которая якобы может его удивить, развлечь, повеселить, то он перестанет со мной общаться. Как от этого избавиться не ясно. Наверно тут надо с двух сторон работать, с одной стороны если человек относиться ко мне как придворному шуту, который должен развлекать, то как бы и пусть катиться, раз такая потребительская скотина, я же родилась не для того, чтобы без конца всех веселить, пусть и меня повеселят в конце концов.

С другой стороны все таки важно не навевать скуку на товарища, но наверняка это можно делать и не сногшибательной информацией, а просто душевной беседой. Ну и как говорит врач, поменьше думать, побольше чувствовать. Т.е. перестать поястоянно думать и анализировать что понравится человеку, а просто лить то что чувствую. Хотя читать и развиваться всегда полезно, но в первую очередь для себя.

Такая же паранойя в отношении усталости. Я не робот и устаю, но мне всегда стыдно в этом признаться. У меня страх, что если я буду говорить о том, что устала и не могу пойти тусить всю ночь напролет меня больше никогда не позовут и сочтут скучной и тяжелой на подъем, хотя от соплеменников я слышала, что вроде довольно легкая на подъем.

А у вас чо, товарищи лапульзоны?

  • 1
Статус "задоринки" надо поддерживать. Иногда это трудно

Статус "задоринки" надо поддерживать. Иногда это трудно

Знаете,я вам благодарен.
Дело в том,что мне никогда в жизни не приходило даже близко об этом думать ,вообще для меня не существовало подобных проблем.

И вот я понял наконец-то,что те мысли и переживания,что сидят в моей голове,остальным даже неведомы,и для других просто не существуют.
А значит,глупо мне было многие годы чего-то заморачиваться и трепать себе невры.
Выходит,недаром вы ведёте дневник,вот так ,походя,сделали доброе дело.

Имхо, пока нет неких внутренних обязательств, надо коммуницировать с другими людьми руководствуясь исключительно чувствами.

"Выпусти сердце впереди себя и следуй за ним" - тут лучше и не скажешь. Жить с "флагом" что ты никому, кроме родителей ничего не должна, и быть всегда самой-собой. Все эти "ролевые игры", - "спектакль" для соответствия неким мужским ожиданиям - оставь тем, кто по недомыслию считает, что искренние, стОящие того отношения можно построить не имея собственных чувств к человеку.

Edited at 2015-07-31 11:27 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account