Previous Entry Share Next Entry
Красота и вес.
sandycheek
Периодически толдычат о каких-то меняющихся канонах красоты, о том что у своего десятилетия свои стандарты. Чуть толще, чуть худее, чуть губастее или чуть грудь побольше в разные периоды истории. На самом деле мне кажется канон красоты один - здоровое тело. Но время от времени на небосводе появляются звезды, которые прекрасны с лишними килограммами или с невероятно маленькой грудью, или с очень большой. И тут же начинается мода на это. Все кому не лень либо худеют до костей, либо наоброт забивают на толстые ляхи в сто килограмм. Но мне кажется, что глупо рассматривать это как меняющиеся стандарты, просто вот именно на этой девушке сто килограмм смотрятся гармонично из-за пропорций, или наоборот 45 кг будут смотрется отлично вот именно у этой барышни и больше ни у кого, а все остальные с такими параметрами будут смотрется в лучшем случае смешно.

Мне вес абсолютно не идет, и я плохо себя чувствую в лишнем весе. Лишний вес добавляет психологических проблем. Как бы я себя не убеждала все равно чувствую себя зажато и скованно, так еще боюсь в люди выходить, сознательно избегаю каких-то сборищ массовых, чтобы не видели меня такой. Глупость конечно.

  • 1
речь скорее о том, что понятие "лишний вес" в современном обществе трактуется не совсем верно. к примеру 56кг - это не лишний, а нормальный вес. но для меня - ужааааааааааас, надо 50т.

именно) потому что вы (ты? можно?)) смотрите на свои пропорции. А ктото просто отлично будет смотреться в 56 кг. Я вот тоже не очень) Хотя сейчас вообще 68 кг вешу) Мне идеально будет 50. Но я появляется какая-нибудь Кристина Хендрикс и сразу кажется что большие объемы красиво, но это только на ней красиво)

:)) да, прекрасно тебя понимаю.

Ну так мода и есть меняющиеся каноны красоты :) Как затягивается по времени, так и сменились каноны.

Почему-то вспомнился старый американский анекдот.
Толстые женщины, как мопеды. Всем мужчинам нравится на них ездить, но но стесняются их перед друзьями.

каноны красоты не меняются в том то и дело. а мода это всего лишь появление одного человека на котором гармонично смотрится отклонение от канонов

Каноны - это правила. В данном случае правила по которым считают красива женщина или нет. Правильно?
Ну и что мода не вносит коррективы в эти правила?

ну фотку бы свою запилила, что-ли

а чо пилить то. итак все ясно толстая жи)

пропорциональное сложение ничуть не менее важно, чем просто здоровое тело :(

Edited at 2015-02-02 10:43 am (UTC)

ну в здоровое тело я вкладываю и пропорции и симметрию.

это уж как повезет :) кривоногое тоже ж может быть здоровым в принципе

есть мода, а есть универсальные критерии на все времена. полнота или худоба - это, конечно, меняющиеся стандарты. а вот пропорции груди, талии и бёдер - вечны

я немного не про это. я про то что моду на что-то вводит конкретный человек, потому что на нем это хорошо смотрится, но на всех остальных это же ужасно)

вряд ли конкретный человек. у конкретного человека до появления масс-медиа просто не было таких инструментов влияния.
к тому же хорошо известна зависимость между модой на худобу и уровнем потребления. в голодные времена ценятся полные, во времена изобилия - худые. и одному человека не в силах переломить эту закономерность

Правильно всё написала)
Сейчас вообще мода на какую- то толстоватую тётку, как её- Апстон чтоль- меня она раздражает жутко. Вот бесит, и всё.
Настоящая красотка- это Синди Кроуфорд. Там нет ни толстоты, ни тощеизма, а именно- здоровое красивое сильное тело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account