?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Справедливость
sandycheek
Очень часто какие-либо споры или претензии в человеческих отношениях бываю на тему справедливости, правильности, здравомыслия и уравновешанности. Жены призывают мужей, пропиливая им центр Брока, не пить много пива и не есть сало, родители призывают детей не курить и не шляться по дворам, подружки сплетничают и обсуждают общую знакомую, потому что та стерва или падла. И кажется, что если объект осуждения и пилежа "исправится" и станет хорошим все прекратится, ведь люди то всего лишь справедливости и здравомыслия хотят. Но нет. Часто бывает, что в компании друзей есть объекты, которых они могут обсуждать, осуждать или просто высмеивать. Но мы же помним, что абсолютного зла, как и абсолютного добра не существует. В связи с этим объект "ненависти" может иметь вполне хорошие черты и может совершать хорошие поступки. Но люди по инерции начинают осуждать все подряд у объекта "ненависти" и хорошее и плохое. И не потому что они тупые и не видят или не понимают, просто часто людям в стае всеравно, они просто хотят над кем-то поизмываться, тяжело вздыхать и говорить ну как так можно. И если в компании появится защитник объекта, который будет призывать к справедливости и здравомыслию, человек этот станет таким же врагом как и объект "ненависти". Его будут обвинять в предательстве и корыстных целях.  Интересно еще то, что если защитник будет дружить с компанией объекта "ненависти", то столкнется с таким же осуждением и обсуждением среди этих людей.

В общем если очень хочется быть своим где-то, то надо забыть про справедливость по отношению к "врагам" этой компании, но не забывать про справедливость по отношению к членам это компании, потому что они то знают свои права, они знают, что имеют право на вежливое обращение и тактичность. Главное не перепутать кого можно осуждать, а кого нет. Еще необходимо внимательно следить, чтобы не быть грубым с вождем компании, в некоторых он есть, его никто вроде не назначал, но выглядит все равно как будто он вождь. 

  • 1
Я часто бываю в роли вот такого защитника. Бывает, что и ссорюсь с друзьями из-за этого. Что поделать, склонна видеть в людях прежде всего хорошее, пока они сами не докажут обратное. Вот не зря я хотела стать адвокатом, наверно надо было)

  • 1