Previous Entry Share Next Entry
записки пациента
sandycheek
К психотерапевту я хожу обычно за зельем. Если опять бессонница приключилась или просто нервные времена.  Врач один и тот же, проблемы мои знает, поэтому уже почти без вопросов выписывает чтонить для заснуть, и для взбодриться. Конечно, она не раз говорила что к этим проблемам приводит мое поведение, а именно мои реакции на стресс, и что в бессилие меня вгоняет моя собственная программа. Но на поговорить с врачом мне денег жалко, это же нужно не один сеанс  посетить. Поэтому довольствуюсь таблетками а в свободное время изучаю чтонить для излечения себя.  Вощемто за десять лет огромный прогресс. Но речь не о том. Таблетки выписать это 10 минут, а еще час надо о чем-то говорить с врачом, ну и часто врач вообще про себя рассказывает)) Иногда смотрит как слезами умываюсь и говорит что-то. На одну проблему она меня стала убеждать, что оно мне щас не надо, я канеш, опять заплакала и сказала как не надо, если мне плохо без этого. Добрая тетя еще раз спросила, так если надо иди получи. Я сразу назвала препятствия изза которых не получается, ну а тетя опять так может оно не надо. Вощем тетя осталась непонятой, я решила, что она ересь несет. Прошел год с того разговора, и я ее поняла. Я понаблюдала за событиями в своей жизни и заметила, что все чудесным образом происходит только, когда это мне действительно надо, когда я готова к этому, или вот если это сейчас не произойдет, то можно вешаться. Не очень понимаю как это работает, в ересь про судьбу не верю, впрочем и в то, что нам все подвластно стоит только захотеть. Но определенное спокойствие это приносит в жизнь. Потому что обычно я стараюсь делать все чтобы получить желаемое и когда оно не получается у м еня начинается паника, что я так и останусь до конца жизни с этим.

Стараешься стремишься к чему-то и все впустую, не выходит, проходит время и меняется всего одна маленькая штучка во всей этой и системе и понеслось. И потом диву даешься как эта штучка появился в нужный час в нужный момент. Вообще меня часто посещает мысль, что я вечно не в то время не в том месте, поэтому и неудачница такая, но потом часто вспоминаю, что все хорошое приходит по такому же принципу. Нет, канеш, я сильно стараюсь, но случается все именно изза нужного момента и нужного места.

  • 1

тут я скажу по Вишневскому. ''разве может славянам помочь психотерапевт?'' нашу душу не вылечишь за деньги) скажу, как человек с поломаной психикой, но идущий на поправку - нет, не психолог. только чудо - когда появится человек, добровольно возьмет весь груз, наведет порядок в голове, поможет разобраться. вот это будет полное излечение. вот такая фигня)


пока ждешь чудо можно и состариться, а щастливой хочется быть сейчас)

Душа - это мир, где можно потеряться.это наша физическая жизнь примитивна. В обычной жизни и решения примитивные - голодный - поешь, чес - секс на уровне инстинкта, уставший - поспать. Внутренний загон так просто не вылечить.
Вопрос, очень важный, тебе случалось ''лечить'' чужие загоны? Ну вот так попадает человек, которого нужно вытягивать. И ты вот с ним носишься, не прося ничего взамен?

Хорошо написано. Соглашусь. "Всего одна маленькая штучка"...)

Если чего нибудь по настоящему хочешь...

начал заострять внимание, что любое событие, может получить другую оценку там, за поворотом(там,там-там-там,там-там-там)

Составь список простых дел, которые тебе помогают ожить, и оставь себе записки, чтобы не забыть данное себе слово не загоняться снова и снова на, скорее всего, одну и ту же тему.

Мы не знаем правила Игры? Придумай свои. Потом передумай. Играй. Живи.

ох, а у меня самое плохое случается, когда я в совершенно расслабленном, неподготовленном состоянии, как обухом по голове. А то, что мне нужно, желания всякие, исполняются когда уже необходимость отпала и вообще я уже думать забыла об этом. Короче, все наоборот и не так, как надо)

Некоторые соображения.

"Человек волен выбирать то, что хочет, но человек не волен выбирать "что" хотеть." (Шопенгауэр)

1. Желания рождаются в неконтролируемом нами подсознании. Сознание, исходя из личного опыта, облекает желания в наиболее близкую, понятную нам форму. Значит, чем больше разного опыта - тем больше шансов правильно понять свои желания, реализовать их и получить удовлетворение.

2. За дефицитом личного опыта мы смотрим на других и начинаем завидовать. Имхо, зависть - самое разрушительное и необоснованное чувство. Завидуем престижной работе, дому, машине, фигуре, спутнику жизни, детям. Видим во всем только положительные стороны медали. Знать не знаем, какой ценой это все досталось, какая вообще судьба у человека. Еще всякие эксперты любят говорить, что если у тебя чего-то нет, то ты как бы говно и должен стремиться это получить, чтобы не быть говном. Да это та же тупая уравниловка, только с высоко задранной планкой. И мы решаем во что бы то ни стало этого добиться, типа тогда мы станем "щисливыми". Вместо того, чтобы бегать вольно и радоваться жизни, мы ставим телегу впереди лошади и поперли к очередному великому миражу мимо скромных, но реальных оазисов.

3. Любая стройка "чудесным образом" свершается только тогда, когда учтены пожелания, сделан хотя бы примерный проект, выбрано место, собраны материалы и инструменты в руках готовых к труду. Тут есть еще одна ловушка разума, когда мы хотим, чтобы все получилось сразу идеально. А если это представляется слишком сложным, то мы расстраиваемся и бросаем дело, даже не начав. Поэтому я предпочитаю сделать хотя бы грубо, но сделать. Это эффективнее, чем ничего не сделать. А получив хоть какой-то опыт, уже намного проще понять, стоит ли продолжать и если да то как.

4. По замечаниям репетитора я понял, что правильная, красивая, легкая и выразительная игра у меня тогда, когда я играю так, чтобы самому получать кайф из звукоизвлечения здесь и сейчас, а не так, чтобы это нравилось репетитору и соответствовало строгости нотной грамоты. Играть надо для себя и только для себя. И жить тоже. Тогда будет кайф.

Извините, что много текста. Понимаю, что в гостях, и, насколько могу, стараюсь делиться мыслями лаконично. Но всегда получается много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account