Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Я ужасно слабонервная и чем старше тем хуже. Не могу спокойно проходить мимо собачек свернувшихся калачиком на траве и трясущихся на морозе, мимо котиков голодных и одиноких стариков. Мне всех так жалко, у меня сразу ком подкатывает и слезы наворачиваются, но все время рыдать тоже не дело, поэтому я сразу гоню мысли такие и начинаю эгоистично думать о себе, о тряпках и прочем. По какой-то причине мой мозг вообще блокирует мысли о детях. Наверно защитная реакция, вообще бы повесилась тогда, потому что страдающий человеческий детеныш ужасная трагедия. Как всем помочь не знаешь, кошатник у себя не разведешь, денег особо много тоже нет, свои то голодают.

  • 1
Что страдать. Можешь что-то сделать - сделай. Нет - не порть сама себе нервы, о тебе самой никто не подумает и не позаботится. Ну, почти никто, кроме мамы, наверное.

Неравнодушные девчонки берут таких кошек, собак, несут в ветеринарку. Если есть болезни, требующие платного лечения, собирают деньги через группы вконтакте. Что характерно, успешно. Животное глистогонят, пристраивают временно либо у девочки, либо на платной передержке. Дают объявления с фотками "отдам в добрые руки" во всякие avito. Но тут тоже надо смотреть внимательно, нередко попадаются неадекваты, а то и вовсе садисты. Животное обязательно стерилизуют сразу или уже после передачи хозяину.

Мне тоже жалко бездомных животных. Правда я не захожу так далеко как девочки. Могу только накормить. Кормлю вот птиц зимой. Все обычно делают плоские кормушки, но это чисто территория голубей и воробьев. А я вешаю в сетку на дерево за окном шар из раздавленных скалкой подсолнечных семечек и топленого свиного нутряного сала. Такое сало густое как крем. Это дешевый, но очень калорийный корм. Голуби, воробьи, сороки, вороны за вертикальную сетку цепляться не могут. Они могут садиться только на горизонтальную поверхность. Поэтому на мою кормушку прилетают только синицы, поползни и дятлы - они способны цепляться и двигаться как угодно, хоть в перевернутом положении. Вот так скачут по сетке и клюют корм сквозь нее. В иную зиму прилетают дятлы огромные почти как курицы, а иногда совсем юные птенцы, чуть больше синицы. Конечно, в -30 тяжело им выжить. А сытой птице никакой мороз не страшен. Кормушка без перерыва работает, где-то за месяц шар почти съедают, я добавляю новый.

Родные из Израиля рассказывали, что у них там не разрешают держать нестерилизованное, незарегистрированное животное. Просто так плодить живность тебе не позволят. Всем питомцам вшит подкожный чип. Если твоего питомца найдут бесхозным на улице, по чипу опознают и для начала впают тебе штраф.

Насчет одиноких стариков - предположу, что ты на самом деле не всегда знаешь, кто там насколько одинок, не знаешь ни причин ни следствий, ни истинного положения вещей, и видишь лишь внешность, которая бывает очень обманчива. Ну и совет тот же - не бери на себя все. От того, что ты будешь страдать, никому лучше не станет. Лучше позаботься о себе. Я люблю эти слова: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account